Гомеопатическая i-клиника

Человек и Эго, кто сильнее?

Человек и Эго, кто сильнее?
Вопрос 28106
Юлия, 46, Владивосток

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Время от времени читаю вашу переписку… До сегодняшнего времени я читала, что большое Эго это плохо…

Можете себе только представить, как я была удивлена, когда в ответе на вопрос Вы написали, что при усилении Эго человек становится спокойнее и его становится трудно вывести из душевного равновесия. Или всё в разумных пределах?

P. S. На сколько я могу понять из написанного: Эго – это "Я" человека? И если его "Я" здорово, то здоров сам человек?
Спасибо.

23 сентября 2017, 12:00

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Вопрос "Человек и Эго, кто сильнее?" интересен. Сейчас уточню подробнее.

По мере взросления идёт развитие личности человека. Чем личность более развита, тем человеку спокойнее живётся в этом мире.

Если раньше он беспокоился о том, что "если что-то сделаю как решил, то вдруг из-за этого обо мне что-то подумают другие?", то по мере развития личности сила его Эго растёт и далее ему уже всё равно кто и что о нём подумает.

Сильный не думает о том, что замышляет против него слабый – слон Моську не боится, у них разные весовые категории. Это очень похоже на поведение Сульфур (Sulphur)

Эго Сульфура развито до такой степени, что он может ходить в рваной одежде и с расползающимся по швам портфелем, оторванной пуговицей. При этом ему всё равно, что о нём думают другие – они ему не указ, поскольку их Эго слабее (по его ощущению) и они все в другой "весовой категории". Им до него далеко и они ему не указ.

Развитое Эго и развитая личность не одно и то же, что хорошее здоровье, поэтому такие люди могут болеть как и все остальные.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008