Гомеопатическая i-клиника

Полиомиелит профилактика

Полиомиелит профилактика
Вопрос 28119
Алсу, 39, Казань

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу.

Есть ли гомеопатическая профилактика от полиомиелита? Можно ли непривитому ребёнку контактировать в детском саду с другими детьми, привитыми от полиомиелита или на определенное время нужно выводить его из группы?

Ещё читала статью о гомеопатическом средстве Латирус сативус (Lathyrus sativus), приём которого якобы может уберечь от заражения полиомиелитом.

Очень жду Вашего ответа.

26 сентября 2017, 15:40

Ответ: Добрый день! Если бы заранее знать какие будут у конкретного человека появились бы, если бы он заболел полиомиелитом, то тогда определить подходящий случаю монопрепарат и принимать его. Вариантов особенности симптоматики множество – отсюда множество .

Как в таком случае заранее узнать наиболее подходящий препарат? Если бы это было возможно, то можно было бы говорить о профилактике полиомиелита, а в реальности – нет.

Гомеопатический препарат из чины посевной – Латирус сативус (Lathyrus sativus) – этот один препарат из множества подходящих. Но, один из множества – это уже не конкретно, поэтому о конкретной профилактике речи быть не может.

Вопрос контактов зависит от вида вакцины, поэтому его лучше задать докторам, которые знают какой именно вид вакцины будет использован для вакцинации ребёнка.



Вопрос: Большое спасибо за скорый ответ, Сергей Вадимович.

Врачи рекомендуют выводить ребёнка из группы примерно на 2 месяца, когда другого ребёнка прививают живой вакциной ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина). Но ведь помимо садика ребёнок посещает и другие общественные места – центры развития игровые площадки, где он может пообщаться с ребёнком недавно привитым живой вакциной.

Можно ли предотвратить такое заражение? Можно ли переболеть полиомиелитом в лёгкой форме и не знать этого? Как Вы относитесь к прививкам? Стоит ли делать ребёнку от полиомиелита?

Спасибо.

30 сентября 2017, 20:30

Ответ: Добрый день. Я Вам уже дал ответы. Чтобы избежать заражения любой инфекцией – с ней не нужно контактировать. Другого варианта нет.

Если у организма сильна, то вероятность чем-то переболеть в лёгкой форме есть, полагаю много таких случаев бывает.

Делать прививку или нет – решайте сами, в этом я рекомендаций не даю. Лично себе я прививок не делаю.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008