Гомеопатическая i-клиника

Последствия инсульта

Последствия инсульта
Вопрос 28137
Роза, 77, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Скажите пожалуйста, можно ли лечить последствие инсульта гомеопатическим препаратом Кониум? Если да, то в какой потенции принимать препарат, и по какой схеме его лучше принимать? Как долго?

Попробовать принимать болиголов посоветовал врач-невролог. Состояние такое: головная боль и головокружение почти всегда. Инсульт был в мозжечковой области.

Ощущается постоянная слабость, тремор левой руки, нестабильное плаксивое настроение и мысли о смерти. Пока купили Кониум 6С, но как точно его принимать не знаем. Может быть ещё что-то посоветуете из гомеопатических препаратов для лечения последствия инсульта?
Спасибо.

2 октября 2017, 20:26

Ответ: Здравствуйте, Роза! Гомеопатический из растения болиголов – Conium maculatum можно принимать после любого инсульта, но только в том случае, если последствий инсульта и препарата совпадают, а особенно важно совпадение модальностей – особенностей проявления симптомов.

То симптомы, что Вы описываете, и особенности гомеопатического препарата Кониум не совпадают, поэтому мала вероятность, что его приём хоть что-то изменит. В обычной медицине действуют по шаблону, а в шаблоны чаще всего не работают и подход к определению препарата нужен индивидуальный, а не всем подряд принимать Кониум 6С.

В вашем случае лучше принимать для лечения гомеопатический препарат – Цинкум металликум 12С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Хина 6С – по 3 гранулы днём и вечером.

Если начинают одолевать мысли о смерти, то примите один раз препарат Аконит 12С (Aconitum napellus) – вне еды 3 гранулы.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008