Гомеопатическая i-клиника

Лечение невроза

Лечение невроза
Юрий, 47, Владимир

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ожидал год, пока пройдет действие принятых раньше гомеопатических препаратов. (начало в сообщении ).

В прошлом году продолжал лечение невроза и принял в ноябре вечером гранулу гомеопатического препарата Коффея 12С. Состояние осталось без изменений. Следующие две недели наблюдал за организмом.

Через три месяца по моим ощущениям прекратился прувинг после приёма препарата Туя 200С, который мне назначил местный гомеопат. Стало намного легче, но голова ночью и утром как бы отекала. Через час-два после пробуждения становилось лучше.

В начале этого года принял ещё горошину препарата Туя 6С. В итоге вернулась почти ясная голова, но болели уши и ощущалось сдавливание головы примерно две недели – давала себя знать высокая чувствительность к гомеопатическим монопрепаратам. До мая новые лекарственные средства не принимал.

После этого принимал Мошус, Гиосциамус (Hyoscyamus niger) и Аргентум нитрикум. Эффект был от принятия препарата Мошус 6С, после него хорошо чувствовал себя почти две недели, видимо препарат помогал в лечении от утомляемости.

После следующего приёма положительный эффект достигался на девять дней и пять дней. После этого принимал Мошус 12С, но результат уже без положительного результата.

Сейчас обращаюсь к Вам за помощью в лечении гомеопатией. Как мне продолжить лечение невроза?

невроза опять изменились. Реакция происходит на женщин, от общения с женщинами и от всего, что касается отношения с женщинами. Возбуждения в голове не происходит. Появляется утомляемость и усталость, но это уже переносится легче чем раньше и длится только тот день, в который у меня происходит этот стресс.

На второй день к вечеру в голове становится легче, ночью ощущаю себя лучше. Просыпаюсь и радуюсь жизни до нового стресса, голова отдыхает. Потом опять происходит стресс на событие с "общением", и я даже знаю когда произойдет новый стресс – например, когда передаю бумаги женщине или принимаю сдачу в магазине.

После таких событий опять появляется утомляемость. Если утомляемость появляется под вечер, то в этом случае мне остается потерпеть только ночь и следующий день до следующей ночи отдыха.

Последние два месяца так и живу. Бывает по два дня и две ночи отдыха и нормальной жизни – тогда я просто счастлив, но это достигается путем избегания общения с женщинами и просмотра телевизора. Делаю домашние дела и езжу на природу когда тёплая погода.

Ещё важное уточнение: началось появление утомленного состояния на следующий день после общения с женщиной несколько лет назад, но тогда такой сильной утомляемости не было. Четыре года назад появились симптомы невроза и теперь необходимо лечение невроза.

Если есть такая модальность: "становится хуже после секса или отношений с женщинами", то выделяю это симптом как наиболее беспокоящий, основной. Спасибо.

28 сентября 2018, 21:42

Ответ: Здравствуйте, Юрий! Среди близки по свойствам и модальностям гомеопатических можно перечислить – Коффея, Хина, Йохимбинум (Yohimbinum).

Если же ещё уточнять, то лучше Хининум сульфурикум 12С (Chininum sulfuricum) – принимать для методом одну гранулу раз в неделю. Чтобы продолжить лечение невроза это пока достаточно. При Вашей высокой чувствительности частоту приёма лекарства лучше не увеличивать.

Если рассматривать гомеопатические препараты из минералов, то можно принимать – Селениум сульфурикум 12С (Selenium sulfuratum). Оба препарата достаточно редкие. Проще найти Хина 12С или Селениум металликум 12С.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ. Имеются дома препараты Коффея () и Хина. Также год назад принимал Йохимбинум. В течении месяца куплю Хининум сульфурикум.

У меня вопрос: какое действие будут оказывать эти гомеопатические препараты: они будут помогать организму блокировать появление утомляемости или облегчать состояние утомления?

Как понять помогает ли в лечении препарат? Достаточно ли двух недель или принимать до одного месяца при лечение невроза?

Совсем недавно принимал монопрепарат Нукс вомика 12С. Начинал приём с одной горошины, а через день дошел до семи горошин каждый день. Но это средство оказалось без положительного эффекта, хотя по описанию очень мне подходил.

И ещё можно вопрос: В таблице Гибсона-Миллера дана продолжительность действия гомеопатических препаратов, а для какой потенции не указано. А препараты из минералов более сильные, более действенные это другой класс препаратов? Их нужно принимать после того, как приняты все возможные препараты из растений?

5 октября 2018, 20:38

Ответ: Здравствуйте, Юрий! Препараты из минералов наоборот дают более мягкое действие по сравнению с растениями, потому что в любом растении множество минералов, а один химический элемент всегда проще, знаешь чего от него ожидать и его поэтому проще дозировать.

По поводу длительность действия гомеопатических препаратов сложно сказать, таблица есть, уточнений нет. Хотя может где-то и есть, но меня эти цифры мало волнуют, всегда важнее, что получается на практике.

Учитывая время в таблице от недель до месяца и больше, можно думать, что это для потенций 30С. Хотя, всё в этом мире относительно – на одного тридцатка будет действовать три года, а на другого три дня, а в среднем неделю. При этом то что лечит человек имеет мало значения – лечение невроза это или какая-то другая патология.

По времени работы препаратов всегда проще ориентироваться на потенции, а не на таблицу. Могу только сказать, что у гомеопатических препаратов Нукс вомика и Рус токсикодендрон действие гораздо короче, чем у других препаратов, а Арсеникум альбум даёт самые продолжительные обострения. Из этого можно делать выводы.

Перечисленные препараты нужны для того, что бы организм прекратил так сильно реагировать на женщин и всё что с ними связано.

О том насколько действует на организм гомеопатический препарат и помогает ли он в лечении можно смотреть по правилам Геринга (они на самом деле важны, по сравнению с таблицей) и по ощущениям происходящего, как оно на Вас влияет или уже не влияет.
(продолжение лечения невроза в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008