Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Симптомы невроза

Вопрос 28210
Юрий, 47, Владимир

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня очень серьезное заболевание невроз. Это проявляется в виде болезненной реакции на женщин и все женское (белье, предметы гигиены), которая появилась 3 года назад.

Симптомы этого заболевания проявляются в двух вариантах, первый легкий проявляется днём, а ночью я могу спокойно спать. На следующий день голова ясная. Второй тип невроза сильнее, реакция может появиться в любое время.

Первый вариант: от увиденного и услышанного на женскую тему у меня появлялась утомляемость, резкое снижение работоспособности ощущение усталости и умственной заторможенности, как будто не спал всю ночь. Это бывает редко.

Кроме того, симптомы невроза могут появиться и от самовнушения например, если я дотронусь до выключателя или открою шкаф. Вначале это были единичные случаи, а уже через три года такое почти каждый день.

Второй вариант невроза появляется от увиденной женщины в неглиже. Появляется ощущение расширения мозга, какой-то нереальности происходящего, мозг не может расслабиться и такое состояние длится весь день.

После таких событий я плохо засыпаю и сплю, всю ночь частые позывы к мочеиспусканию. Ночью в голове появляется ощущение слабости и сильной усталости. На следующий день к вечеру я успокаиваюсь, мозг расслабляется и спать я ложусь нормально, засыпаю и на утро всё хорошо.

После половой близости мозг успокаивается, но появляется ощущение тумана в голове, которое длится ночь и весь следующий день. Ощущение такое, как будто не спал сутки, или как первое января после Нового года.

Сплю хорошо, иногда просыпаюсь 2-3 раза за ночь. Иногда сплю поверхностно и просыпаюсь 10-15 раз за ночь. В такие моменты ночью после пробуждения возникает ощущение ватного тела, которое длится весь день. При этом чувствую себя разбитым, голова тяжёлая, неприятная, ватная, очумелая, ничего не соображающая.

Принимал гомеопатические препараты с ноября по май 2017 года по 100 горошин в день в потенции 6С по три-четыре препарата курсами по полтора месяца. После одного из таких курсов лечения целый месяц мне было очень хорошо.

Но после изменений в лечении все вернулось, хотя первый вариант невроза стал полегче переноситься.

С 1 июня этого года симптомы невроза изменились: первый вариант почти не появляется, а ощущается только появление усталости в глазах.

Симптомы второго варианта невроза стали появляться всё чаще и к сентябрю составляют примерно половину времени. Организм реагирует можно сказать на обычные вещи, женщин в купальниках, изображения на колготках, на зажигалках и тому подобное. Раздражающих факторов много, я потерял интерес ко всему.

Были сделаны две операции по удалению камня в мочеточнике. В данный момент есть камень в почке размером полтора сантиметра.

В последние 10 лет появилась аллергия на пиво и слабые алкогольные напитки. После приёма антибиотиков для лечения мочекаменной болезни были проявления в виде покраснений на пальцах, на них начинался зуд, расчёсы до крови, вытекала жёлтая жидкость. Лечение проходил у дерматолога. За последние два года такие напитки не употребляю и аллергия не проявляется.

Мнительный, легко обижаюсь. В конфликтных ситуациях появляется дрожь в голосе.

Шее мешают футболки с узкой горловиной и рубашки при застегивании на верхнюю пуговицу.

Последние несколько лет пью мало жидкости, совсем не хочется пить, даже в бане не больше кружки. После выпитой кружки чая начинаю потеть. При занятиях спортом потею.

Зябкий, зябнет живот и нижняя часть спины после лыж, как бы тепло не одевался. Болею в основном без повышения температуря. В 2010 году прекратил тренировки в тренажерном зале, но продолжаю бегать на лыжах, коньках, летом бегаю очень редко.

Когда сплю зарываюсь головой в подушку, чтобы уснуть и никого не слышать. Во время сна на глаза часто одеваю повязку наподобие той, которую одевают в самолете. Иногда сплю на боку. На спине уснуть не могу. Под утро иногда переворачиваюсь один раз на живот.

23 октября 2017, 20:10

Ответ: Здравствуйте, Юрий! Всё понятно. невроза можно методом одним из гомеопатических – Коффеа 12С (Coffea cruda) и – Лак капринум 12С. Второй вариант лекарства даже лучше, но он более редкий для наших аптек.

Если найдёте препарат из кофе, то принимайте по 1 грануле утром вне еды под язык если ночью плохо спали. Либо, принимайте его вечером, если предполагается ночь с поверхностным сном и частыми пробуждениями.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, спасибо за назначения, ещё хочу добавить к сказанному выше.

Симптомы невроза по первому варианту начинались от: произнесенного слова «прокладка» в зубном кабинете или магазине автозапчастей или сантехники.

Или, например, утром я смотрю в окно на улицу и в поле зрения попадает женщина; приезжаю на реку, смотрю на рыбаков и вижу среди них женщину; вижу силует женщины на кружке, пачке чая, кремах. Или касаюсь руки продавца в магазине.

После таких случаев появляется сильная усталость утомляемость, но голова при этом ясная, я просто прилягу и становится легче, пока опять чего-нибудь не увижу.

В течение лета первого типа проявлений не было, только по второму варианту. Сейчас его вызывает даже изображение лица на упаковке «маски для лица» в отделе косметики. Один раз его вызвала фраза "у меня трясутся колени", произнесенная девушкой, даже вывеска «сауны» тоже вызвало такую реакцию.

Единственный выход из этой ситуации уехать в лес и там жить вдали от людей.

С сентября я начал лечиться заочно у классического , приняв одну горошину гомеопатического препарата Туя 200С. После этого у меня начался сильный прувинг (появились искусственные симптомы препарата), который длится уже 2 месяца.

В первый месяц у меня были ощущения боли в ушах и появились боли в голове описанные в патогенезе препарата Туя, а до этого головных болей не было – были только неприятные состоянии в голове.

Сейчас боли беспокоят всё реже и реже, но нет ясной головы утром, всегда она ватная, хотя, сейчас это состояние переносится и ощущается легче. Раньше такое было только после секса или реже когда случайно в магазине попадается изображение красивой женщины, например на пачке голубой глины, на обложке журнала в киоске роспечати, или во время просмотра обычного сериала по телевизору. Сейчас какую программу не включи – везде это можно увидеть.

Я жду когда действие Туи закончится, чтобы симптомы невроза начать лечить другим препаратом.

А, что вы скажете про Аргентум нитрикум, мне кажется, что на один месяц помогло это лекарство. Принимал его в 6С потенции 4 раз в день по 7 горошин в течении месяца.

25 октября 2017, 19:33

Ответ: Здравствуйте, Юрий! Понятно, когда по телевизору, да и вообще кругом много красивых женщин, сложно Вам живётся с таким неврозом.

Аргентум нитрикум это другое средство, учитывает другие симптомы невроза – типа синдром навязчивых движений и подобные. А препарат из Кофе учитывает "ухудшение состояния от малейшего возбуждения".

Чтобы ослабить действие препарата Туя 200С (Thuja occidentalis) (неясно для чего он вообще был назначен) примите одну гранулу Туя 12С.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Синдром навязчивых движений у меня примерно с 20 лет, а может и раньше: поворачивание головы, движение рукой, проверка выключения камфорок газовой плиты или рукой или взглядом и другие.

Могу предположить, что гомеопатический препарат Туя 200С мне назначили для лечения сикотического . Я понимал, что потенция большая (средняя по классификации) и применяется при лечении симптомов психики, но решил довериться врачу.

Я описывал себя по опроснику. Были вопросы про бородавки (в детстве 1-2 штуки у всех были), папилломы (есть несколько). Есть аллергия на пиво и слабый алкоголь. Но это все не стоит внимания. Также беспокоят частые мочеиспускания ночью (3-4 раза это ещё нормально).

А вот ситуации с головой вызывают серьезное беспокойство, уже просто невыносимо. Это после изменения симптомов с 1 июня этого года.

Может у меня быть повышенная чувствительность к гомеопатическим препаратам? В связи с этим вопрос, а нельзя ли рекомендованные вами лекарства Коффеа принимать, Туя принять в 6С разведении? Понимаю, что разница между 6С и 12С небольшая.

Сегодня наводил порядок в шкафу и случайно увидел в пакетике среди неиспользованных гомеопатических препаратов, назначенных ранее по методу Фолля – Псоринум 200С, а ведь я принимал его на ночь в течении недели по 7 горошин.

Наверное в этом объяснение изменения симптомов после 1 июня этого года, когда моя психика стала острее реагировать на все женское. "Безнадежность; не верит в возможность выздоровления, суицидальные наклонности".

После приёма препарата Туя мысли нехорошие ушли на время.

Сначала думал 200С назначен или дан врачом по ошибке, но нет, всё по назначенному рецепту, может конечно потому что Псоринум делают только в 200С и выше. Вот такая история.

Надеюсь, что как раз выписанный вами Коффеа поможет, являясь его антидотом. Спасибо.

28 октября 2017, 17:19

Ответ: Здравствуйте, Юрий! Люди с "нежной психикой", когда что угодно выводит их из состояния душевного равновесия часто оказываются повышенно чувствительны к гомеопатическим препаратам. Поэтому написал Коффея 12С, а не 6С.

Потенция 6С может сработать чуть грубее, поскольку в ней ещё есть молекулы исходного вещества. Теоретически принимать можно и в 6С, но тогда уменьшить дозировку – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером.

При желании из потенции 6С можете самостоятельно сделать 12С, это просто, подробно .

Псоринум действует обычно мягко и поверхностно, а если что-то и обостряет, то только кожные симптомы. Поэтому организм на него спокойно отреагировал.

У Туи действительно много сикоза – симптомы медленно "раскачиваются", но потом их трудно остановить.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008