Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Отслоение сетчатки

Вопрос 28225
Татьяна, 46, Новосибирск

Вопрос: Добрый день.

У меня большой опыт применения гомеопатии, но не всегда комфортным. Только на вашем сайте узнала, что не надо терпеть обострения долго. Организм будет работать "из последних сил", а лучше мягкое лечение, комфортно проходящее.

Когда, я это узнала, мне захотелось у Вас. Потому что сейчас у меня, очень серьезная ситуация с глазами.

Полтора года назад я заметила искривление предметов и строчки стали волнистыми. Поставили диагноз: макулодистрофия обоих глаз. Влажная форма. Лечение было в виде уколов в глаз препарата Луцентис. Отслоение сетчатки остановить не удалось. Но, вроде бы, приостановилось искажение предметов.

Сейчас, я провожу лечение, другим препаратом – Эйлеа, производство "Байер"). Уже есть первый положительный результат. Отёк уменьшился.

Параллельно принимаю гомеопатические препараты. Их очень много:
1. Апис 30С – по 3 крупинки, через день;
2. Эуфразия 6С – по 5 крупинок 3 раза в день;
3. Меркуриус дульцис 12С – по 5 крупинок 2 раза в день;
4. Нафталинум 12С – по 5 крупинок 2 раза в день;
5. Конституциональный препарат Платинум 30С – по 5 крупинок через день.

До препарата Платинум принимала Аурум муриатикум, а до Эуфразия 6С принимала Арника 6С.

С началом приёма Платинум начала чесаться поясница – точка 2 чакры. Потом, присоединился зуд всей спины, плечи, живот, грудь. Терпела зуд 2-3 недели. По ночам нестерпимые расчёсы.

Выпила настойку корня лопуха для снятия интоксикации. Стало легче. Я прекратила приём большинства препаратов. Принимаю на сегодняшний день – Апис 30С и Платинум 30С.

Мой вопрос состоит в том – есть ли препараты при моём заболевании, которые действительно могут помочь при отслоении сетчатки? Или, не стоит себя так мучить? Тем более, что я делаю ставку на уколы в глаз, и далее лазерную операцию.

Забыла добавить, что Апис 30С даёт очень тягостное психологическое состояние. Апатию, подавленное состояние и безразличие к жизни. Но, эти симптомы сгладились, когда я уменьшила дозу с 5 до 3 крупинок.

Буду рада Вашему любому ответу.
С уважением, Татьяна.

27 октября 2017, 10:34

Ответ: Добрый день! Инъекции в глазное яблоко – это серьёзно. Я бы не стал рекомендовать одновременно с этим принимать ещё что-то.

Препарат из медоносной пчелы Apis mellifica подходит для лечения отслоения сетчатки, но потенция 30С – это слишком, ведь не психику же лечите. Максимум – шестая сотенная (6С) потенция, да и то не каждый день. И это ещё вопрос, нужен ли в этом случае вообще этот препарат.

Меркурий вполне мог давать зуд кожи, особенно ночной зуд – дозировка была слишком высока.

Препараты при поражении такого сложного органа, как орган зрения, чаще относятся к группе редкоземельных химических элементов – группа – Самариум и прочие. Платина и Аурум по сравнению с ними слишком простые средства (в плане строения атома).



Вопрос: Спасибо за ответ. Решила прекратить приём Апис 30С. Задевать психику я не хочу.

А вот Платину я принимала, как общий гомеопатический препарат. На Вашем сайте узнала, что с помощью гомеопатии, можно естественным образом повышать свою энергию, свои силы. Очень этого не хватает в нашей жизни. Может ли, Платина, быть тем самым препаратом?

Если, правильно подобрать конституциональный препарат, то он будет восстанавливать весь организм и повышать силы? Для этого нужна индивидуальная консультация?

И, как принимают Самариум для лечения глаз, печени?
С уважением, Татьяна.

2 ноября 2017, 17:28

Ответ: Добрый день. Самариум учитывает повышение внутриглазного давления, это чем-то похоже на действие препарата из пчелы (Apis mellifica). Нужен он Вам или нет это пока вопрос, его назвал в качестве сложного препарата учитывающего глаза и похожего на Апис.

Если Самариум принимать в слабой дозировке, то в 12С по 1 грануле на ночь. Но не факт, что именно он Вам нужен.

Платина тоже учитывает некоторую жесткость, ригидность, но это препарат попроще.

Верно определённый конституциональный препарат способствует тому, что повышается энергетика и организм начинает бороться с теми болезнями, на которые у него раньше не было сил.

Определение такого средства это 1-2 часа времени и беседа с видео, а простая переписка для этого мало подходит, слишком трудоёмкая работа.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008