Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Зависимость от любви

Вопрос 28257
Лариса, 36, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! После родов в июле я попала в очень необычное состояние. Это мой третий ребенок, желанный. Предполагалось, когда дети подрастут, строить хоть какую-то карьеру.

Я вообще человек увлекающийся и очень восторженный. И мой девиз по жизни – «Во имя и вопреки!». Много чего умею, и вся моя трудовая деятельность шла под настроением «оплачиваемое хобби».

Я с детства пела народные песни, выступала, всегда сцена манила меня, и сейчас пою в джазовом коллективе. Профессионально увлекаюсь массажем и банным парением, которое финансово выручало, пока была в декрете со вторым ребёнком.

Интересуюсь психологией, и здоровьем вообще. Занималась горным туризмом. Очень люблю море и особенно идти по волнам на катере, стоя на корме под ветром и брызгами. Сейчас с тремя детьми всё это стало для меня фотоальбомом со мной в главной роли.

И вот, я думала, рожу и буду работать, чтобы снова бывать на море и может быть в горах. Но рождение малыша как будто свело меня с ума. Я держала его в руках, нюхала его головку и вдруг поняла, что перед смертью я бы хотела вспомнить или почувствовать этот волшебный запах жизни – запах новорожденного младенца.

Роды прошли чудесно, я даже получила удовольствие, и на следующий день я была готова родить ещё одного малыша «прямо сейчас». Видимо эта мысль со свойственной мне высокой амплитудой эмоций натолкнула меня на мысль, что ещё одного в мои 36 и с нашим уровнем дохода – это малореально.

Я стала впитывать всю ту глыбу чувств и эмоций, которые проснулись во мне к новорожденному сыну. Сначала запах, потом взгляд. Каждый раз вдыхая его или обмениваясь взглядом с ним, наше с ним пространство и время как будто становится дискретным, разделяясь на множество кадров, слоев и словно записывается в мою информацию.

Эти прозрачные слои-картинки накладываются друг на друга, сливаясь в голограмму, и я сама становлюсь этой голограммой, словно застывая в ней, как с кристалле, ведь я хочу максимально сохранить эти ощущения от общения с малышом.

И этот кристалл ещё во льдах и арктической ночи, где нет никого, кроме моих ощущений и воспоминаний. Будто в параллельной .

Моя реальная жизнь будто отодвигается на второй план: я в пол-уха слушаю мужа, иногда игнорирую старших детей. Хотя умом понимаю, что люблю их. Я как будто застыла, застряла в этой безумной любви к малышу. Стала зависимой от нее. Будто она меня затягивает и обездвиживает. Слезы текут. Зависимость от любви к ребёнку.

Это уже проявляется и на физическом плане. Появляются разные новые – боли в суставах с левой стороны, которые ограничивают мою подвижность. Да ещё моя старая

Я чувствую свою зависимость от этого состояния, как будто схожу с ума. Мне хватает сил понять это, но справиться с этим я не могу, потому что купаюсь в этих ощущениях и боюсь остаться без них.

Понимаю, что такое состояние совсем не на пользу моей семье и здоровью. Боюсь, что сама не справлюсь. Подскажите, пожалуйста, есть ли в гомеопатии соответствие?

Я пыталась расшифровать это состояние, используя системный анализ из ваших лекций, но совсем запуталась. Тут сразу несколько тем – и царства , и морская, и птичья, и информация.

10 ноября 2017, 14:01

Ответ: Здравствуйте, Лариса! Описали всё интересно и понятно. Основное в Вашем случае это зависимость от любви от любви к ребёнку, которая ограничивает Вас в чём-то другом, и меньше получают любви другие члены семьи.

Наиболее простой и подходящий гомеопатический – Натриум фосфорикум 30С – по 1 грануле 1 раз в неделю до обретения "самостоятельности" и уменьшения власти зависимости.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008