Гомеопатическая i-клиника

Постоянный отёк носа

Постоянный отёк носа
Вопрос 28262
Ольга, 31, Ульяновск

Вопрос: Добрый день! Знакомы с много лет. Успешно применяем. Сейчас сын заболел.

На улице влажная сырая погода. Придя со школы сказал, что затылок немного как-то болит. Потом видимо прошло, больше о не говорил.

Вечером того же дня посетили занятие по спортивной гимнастике. Вышел не сырой, сел в машину. На улице лил дождь. Вечером перед сном, пожаловался, что нос заложен с одной стороны. Ночью нос перестал дышать и так уже три дня. Температура тела в норме.

Выделения из носа немного есть, густоватые, тянущиеся. Пробовала дать гомеопатические – Сульфур, Апис, Пульсатилла. Без результата.

По Су Джок на фаланги на ночь сделала горошину перца в точки носа, носу стало легче, но начался кашель. Нос полностью не дышит – постоянный отёк носа.

Кашель свистящий трудно отходит мокрота желто-серого цвета. Головной боли нет, температура тела в норме. Горло сильно красное, воспалены. Из-за постоянного дыхания ртом губы как опухшие раны. Около носа покраснение и больно.

Поведение спокойное (обычно неспокойное) – делает всё что просишь, соглашается со всем. Аппетит хороший – ест фрукты, просит молоко часто, пельмени. Воду пьёт мало, даёшь тогда пьёт, жажды нет. Сидит дома. Играет в любые игры Лего.

За 4 дня до начала болезни выпали два зуба. Возраст сына семь с половиной лет.

16 ноября 2017, 22:51

Ответ: Добрый день! Сложно сказать, насколько изменилось состояние вашего сына за эти дни (ответы даю не день в день), но если есть желание, то можете давать сыну для гомеопатический препарат – Хамомилла 6С (Chamomilla) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Арсеникум альбум 6С – по 3 гранулы днём и на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Благодарю Вас за ответ. Картина и правда изменилась. Начала давать Сульфур 12С два дня 1 раз. Улучшилось дыхание через нос. Ночью стало легче дышать, постоянный отёк носа уменьшился.

Далее вышла картина гомеопатического препарата Гепар сульфур. Все раздражало, быстро замерзал на улице на холодном влажном воздухе. Потел.

Сегодня дала Гепар сульфур 6С. Сразу стал спокоен, перестало всё раздражать. Из носа один раз обильно вышло много слизи с зеленью густой. Аппетит хороший, как и был.

Как считаете далее давать Арсеникум альбум и Хамомилла? Хамомилла в 200 С разведении можно применить?

21 ноября 2017, 15:46

Ответ: Добрый день, Ольга! Препарат в потенции 200С слишком силен, лучше его не применять в данном случае. Арсеникум альбум далее не нужен, его уже нет.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008