Гомеопатическая i-клиника

Кажется это депрессия

Кажется это депрессия
Светлана, 49, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, хочу описать своё самочувствие на данный момент после месячного приёма назначенных препаратов (начало переписки в сообщении ).

После того, как недели три назад у меня появилась самая настоящая бессонница, я решила ещё раз разобраться, что же действительно меня волнует. Получилась следующая картина, опишу подробно.

Бессонница – это когда заснуть не могу в течение ночи. Пробовала и баранов считать и дышать по-особенному и всякие средства, успокаивающие для засыпания пить – не помогает. Иногда даже дрожит всё внутри, так спать хочется.

Засыпаю в 4-5-6 часов утра, посплю часа четыре – встаю. Так может быть дня два-три, потом всё-таки еле-еле засыпаю часов на семь-восемь. И снова по накатанному кругу: какой-то день удается поспать, потом дня два-три не могу уснуть. Измучилась ужасно.

Стало очень сложно сосредоточиться на работе. Очень сложно вообще сесть за неё, хорошо хоть я работаю дома. Помогаю себе самыми разными способами, но одной силы воли для этого мало. Хотя, работа доставляет мне удовольствие.

Ухудшилась концентрация внимания. Стала даже планы себе писать, иначе мысли скачут в разные стороны.

Теперь о страхах. Будущее стало представляться в каком-то негативном свете. Появилось ощущение какой-то безысходности. Я умом понимаю, что предпосылок видимых к этому нет, но видимо, это ощущение неосознанное.

И ещё всё время мне кажется, что клинические проявления вируса папилломы человека добром не закончатся, лечусь от него периодически уже в течение 20 лет. Типы выявленных вирусов – онкогенные. И меня это потихоньку добивает.

Добивает также состояние волос и кожи лица. Волосы жирные с молодости. Как говорят сейчас жирные у корней и сухие на кончиках. На коже лица прыщики. Даже не знаю, как правильно их охарактеризовать. Появляются и маленькие акне с гнойным содержимым, и довольно большие с покраснением, и тоже, как правило, с гнойным содержимым.

Подростковый и юношеский возраст вроде давно прошел, а ситуация с кожей лица осталась как в юности.

У меня сложилось такое впечатление, что при половом созревании как будто появился какой-то гормональный сбой – так никуда он и не делся. Мне как женщине очень трудно мириться с таким положением вещей. И я поняла, что это тоже является для меня постоянным стрессом.

Боли меня всё время беспокоят в животе, как описывала в предыдущем письме. Боль в спине постоянно – в области грудного отдела.

Теперь о руках. Если раньше в руках просто ощущалась слабость, то теперь правую руку мне больно даже завести за спину.

Недавно нужно было сделать свои фото для документов. Я как посмотрела на эти фотографии, испытала самый настоящий шок – на лице дикая усталость и печаль, какой-то вопрошающий страх и боязнь чего-то, тревога и волнение, глаза огромные.

В общем, на этих фото была не я. Тогда я поняла, что лечить в первую очередь нужно не желудок. Если я правильно понимаю, то кажется это депрессия самая настоящая у меня сейчас.

Сергей Вадимович, скорректируйте пожалуйста моё лечение учитывая всё вышеизложенное, в особенности то, что касается бессонницы.
С уважением, Светлана.

23 января 2018, 17:30

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Понятно. Депрессия, потеря от бессонницы и внутренняя активность сильно мешают организму придти в себя и нормально восстанавливаться.

Сейчас для лечения лучше принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Лак эквинум 12С – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Амбра 6С – по 5 гранул вечером.

Принимать это лекарства можно длительно. Действие препарата из молока лошади Lac equinum направлено на снятие общей напряженности в организме и его общему укреплению, а Амбра для желудка и возможности расслабиться для ночного сна.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Принимаю рекомендованные гомеопатические препараты около месяца. В своем ответе Вы писали, что, если после Лак эквинум хоть в чём-то будет обострение, то принимать его нужно будет один раз в 2-3 дня.

Обострения никакого нет, зато у меня начало "просыпаться" давно забытое чувство голода, что меня очень радует. Но всё равно, оно ещё неполное. Поскольку положительная динамика налицо, может быть можно увеличить дозировку?
С уважение, Светлана.

6 марта 2018, 13:09

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Да, можно увеличить потенцию препарата Лак эквинум до 30С (тридцатая сотенная) и принимать по 3 гранулы 1 раз в неделю.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008