Гомеопатическая i-клиника

Укрепить здоровье сыночка

Укрепить здоровье сыночка
Ксения, 29, Пушкин

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, в лечении младшего сына, возраст пять месяцев. Родился здоровым, крупным. Беременность и роды третьи по счёту.

Вынашивала трудно: сильные стрессы, беспокоили вены, и была очень маленькая разница между предыдущими беременностями.

Сын родился на десять баллов по шкале Апгар, а вот рождение последа затянулось практически на пять часов.

В три недели у него появилось сопение по ночам, которое сильно мешало ему спать. Приходилось посреди ночи промывать носик аквалором и вытягивать корочки детским соплесосом. Наряду с этим были высыпания мелких прыщиков и сильное потение головы.

Чтобы укрепить здоровье сыночка стала ему давать гомеопатический Калькарея карбоника (Calcarea carbonica) в шестом разведении. Потение головы немного уменьшилось и сыпь прошла. А нос уже четыре месяца практически не дышит.

Периодически выделения из носа становятся желто-зелёными, когда старшие детки в доме заболевают. Тогда даю ребёнку Кальциум сульфурикум в водном растворе. Выделения из носа снова становятся прозрачными, но покидать маленький носик не собираются.

Недавно малыш тяжело болел, температура повысилась до 39°C. Продолжалось три дня. И носа выделения сейчас прозрачные, жидкие, но нос сопит теперь и днём и ночью. Раньше в основном это было ночное сопение носом.

Плюс ко всему после последней болезни днём с трудом засыпает. Очевидно, что хочет спать, но укачать сложно. Если укачать и убаюкать, то при перекладывании в кровать может тут же проснуться или проспать минут десять. Повторно можно убаюкать, но сон после этого тоже непродолжительный.

Днём лучше спит на свежем воздухе, на улице может проспать два-три часа. Когда сильно утомляется начинает визжать, как визжат дети от восторга, тереть глазки, брать кулачки и игрушки в рот и срыгивает небольшими порциями переваренное молоко.

Если малыш не выспался, а это днём с ним постоянно, то его практически нельзя оставить одного – кричит и требует чтобы я была рядом. Любит быть на моих руках. Хоть подмышкой его таскай – будет доволен.

На свежем воздухе более спокоен, но просто лежать в коляске не любит, нужно немного подсадить его, чтобы мог смотреть на происходящее.

Малыш улыбчивый, радостный, контактный, любит быть на руках. Любит, чтобы с ними играли и пели ему песенки, требовательный.

Ночной сон тоже прерывистый, но, как правило, засыпает лучше, чем днём.

Заметила, что когда ребёнок сильно утомлён, его сложно к груди приложить: выгибается в спине, отводит лицо от груди. В таких случаях если засунуть сосок ему в рот, то только так начнёт сосать молочко и засыпать.

Ребёнку сейчас пять месяцев, но самостоятельно переворот он не делает. Когда пытается перевернуться, застревает на боку и сильно запрокидывает голову назад ( гипертонус ). При кормлении чуть потеет голова, редко и незначительно. Стопы и ладошки тоже бывают чуть влажными.

Кожа сейчас чистая, только в слуховом проходе и за ухом немного шелушится. Полностью на грудном вскармливании ещё.

Помогите, пожалуйста, доктор, укрепить здоровье сыночка. Сопим, хрюкаем и подкашливаем всю свою маленькую жизнь.
С уважением и признательностью. Ксения.

15 декабря 2017, 19:40

Ответ: Здравствуйте. Такому маленькому ребёнку для лучше не давать препарат самому. Лучше делать так, чтобы он получал его с вашим грудным молоком.

Для укрепления организма малыша можете принимать сами гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум муриатикум 6С – по одной грануле под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008