Гомеопатическая i-клиника

Себорейный дерматит с чешуйками

Себорейный дерматит с чешуйками
Сергей, 25, Санкт-Петербург

Вопрос: Приветствую Вас, Сергей Вадимович! Примерно 4 года назад у меня на лице возле носа начали появляться красные пятнышки с шелушками. Чувствовался зуд. Это начало проявляться на голове, усах, бровях и сейчас появилось недавно за ухом и на лбу.

Был у дерматолога и аллерголога. Сказали что это себорейный дерматит. И что причина в дисбалансе сальных желез. Также мне объяснили, что такой себорейный дерматит с чешуйками из-за не правильной микрофлоры в кишечнике.

Я чувствую что, с микрофлорой в кишечнике что-то не в порядке, хотя по анализам всё нормально. Бывает ночью слева под ребром неприятные колющие ощущения где поджелудочная железа, и бывает часто жидкий стул, и болит внизу живота.

Врач мне прописал диету без мучного, маринованных огурцов и помидоров.

На какое-то время после начала соблюдения диеты стало легче, но потом снова всё восстановилось.

По питанию перепробовал разные варианты, но ничего не помогает. Единственное помогает голодание. Во время голодания в течение 2-3 дней (пью только воду) себорейный дерматит с чешуйками проявляется незначительно или отсутствует.

Когда бываю в других странах, где тепло, кушаю фрукты, шелушений и покраснений практически не бывает. Кожа выглядит хорошо. Ухудшается состояние кожи при потоотделении при силовых нагрузках.

Для лица Врач прописал глюкокортикостероидную мазь "Элоком С". Сначала помогало, потом нет.

Говорили Акридерм можно только в редких случаях, так как он гормональный. Но скажу, что это единственное средство что помогает. Его использую если состояние кожи совсем плохое.

Чтобы лечить кожу головы (себорейный дерматит с чешуйками и красными пятнами) врач советовал попробовать шампунь "Циновит". Без эффекта.

Друг посоветовал попробовать для головы пасту "Сульсена" однопроцентную (производитель «Амальгама Люкс»). Скажу, что это единственное средство, что помогает коже моей головы. Зуда никакого нет и шелушений тоже. Использую его уже 3 года. Примерно 1 раз в месяц. В обычные дни мою просто водой, так как от остальных любых шампуней состояние кожи ухудшается.

Врач сказал что нет смысла лечить себорейный дерматит снаружи, так как это все идёт изнутри. Что микрофлора нарушена и надо её восстанавливать. Я с этим согласен.

Недавно узнал о . Вот решил попробовать лечение травами.

Что посоветуете для лечения, Сергей Вадимович?
Очень нужна ваша помощь!

22 декабря 2017, 12:35

Ответ: Добрый день, Сергей! Всё верно, себорейный дерматит или любая другая кожная болезнь это чаще всего проявление внутреннего состояния организма. В Вашем случае, это показатель слабость работы печени (при соблюдении диеты становится лучше).

назначают для гомеопатические (монопрепараты), которые учитывают внутреннее состояние. При этом внешнее состояние кожи приходит в норму, хоть это себорейный дерматит с чешуйками, хоть без чешуек, или это просто красные зудящие пятна на коже.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Графит 6С по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Сульфур йодатум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008