Гомеопатическая i-клиника

Выбор гомеопатического препарата

Выбор гомеопатического препарата
Вопрос 28397
Анна, 33, Франция, Париж

Вопрос: Добрый вечер Сергей Вадимович. Я мама троих сыновей. Младшему 2 месяца.

Несколько дней назад у меня началась простуда. Появился насморк и головная боль, особенно с правой стороны, без повышения температуры тела. Да ещё и горло болело.

Сегодня уже младший мой немножко кашляет, очень часто чихает и иногда кажется, что у него нос заложен. Мы исключительно на грудном вскармливании.

Посоветуйте пожалуйста, что можно принимать из гомеопатических препаратов и как можно их давать двухмесячному ребёнку чтобы не усугубить болезнь? И нужно вообще дать что-то?

P. S. Мы недавно переехали в Париж и здесь в аптеках продают гомеопатические . Фармацевты на месте консультируют и дают препарат без консультации врача. Но я побаиваюсь вот так без компетентного назначения лечить детей.
Очень благодарна буду за ваш ответ.

24 января 2018, 19:41

Ответ: Добрый день, Анна. Я сам на днях вернулся из-за рубежа (был не в Париже), так что не было нормального доступа к почте и интернету, поэтому ответ пишу с запозданием. Возможно вы с ребёнком уже здоровы, лучше бы так было.

Насколько знаю, фармацевты могут посоветовать препарат, но лечение в гомеопатии и в аллопатии это не одно и тоже, так что лучше бы они этого не делали (кто потом после их рекомендаций будет снимать обострение?). Выбор гомеопатического препарата – часто сложное занятие.

Если простудное заболевание ещё остаётся, то можете принимать сами гомеопатический монопрепарат – Фитолякка 6С (Phytolacca americana) – по 3 гранулы под язык вне еды 4 раза в день. Часть этого лекарства в виде "информации" получит грудной малыш с вашим молоком.

Для ребёнка имейте дома гомеопатический препарат – Нукс вомика 12С ( 12С). Ребёнку давать лучше так: растворяйте 3 гранулы в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 2 раза в день, до выздоровления. Каждый день делайте новый раствор.



Вопрос: Спасибо вам за ответ. Я думала, что мы вылечились, но вот два дня назад ребёнок стал опять кашлять. На этот раз посильнее. Плюс обильные выделения из носа.

Можете сказать какой водой разводить гранулы: кипяченной или из под крана?

8 февраля 2018, 14:34

Ответ: Вода любая – та, что пьёте. Препарат Фитолякка замените на Калиум карбоникум 6С – давайте его ребёнку 2 раза в день. И можно ещё давать ночью, если кашляет.

Выбор гомеопатического препарата от ринита остаётся прежним – Нукс вомика.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Спасибо большое за ваш ответ. К тому времени мне показалось, что мы выздоровели, но вот ребёнок уже несколько дней опять кашляет. На этот раз посильнее.

Препарат Нукс вомика 12С нигде не смогли найти. Везде только 9С и 5С. В одной из аптек вместо 12С предложили «Nux vomica Compose», там несколько препаратов в комплексе. Как лечиться?

Врач сказал, что горло красное. Пока со здоровьем ничего серьёзного нет. Может быть начальная стадия бронхита. Только промывать нос и всё. Промываем нос 4-5 раз в день физиологическим раствором. Мне кажется, что промывание не помогает справиться с кашлем. Особенно ночью.
Очень жду вашего совета.

11 февраля 2018, 23:26

Ответ: Добрый день, Анна. Комплексный Нукс вомика точно не стоит брать, я бы его и бесплатно не взял, а вот препарат в потенции 9С (9ch) – близкий к нужному, его можно принимать вместо 12С (12ch).

Препарат в потенции 5С (пятая сотенная потенция) слабоват, его не берите.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008