Гомеопатическая i-клиника

Горло сжимается

Горло сжимается
Мария, 38, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Помогите мне пожалуйста в лечении.

Десять лет назад у меня стал проявляться очень сильный рвотный рефлекс при попытках стоматолога коснуться инструментами корня языка, неба, дальней части челюсти, всего того, что как-то перетекает в глотку.

Это началось на фоне перенесенной ангины и стресса на работе, так как был страх не справиться с навалившимися новыми обязанностями, хотя работа и так не радовала. И, кроме этого то был период эмоциональной опустошенности из-за того, что долгое время не могла забеременеть.

Теперь, если заболеваю, то даже почистить зубы не могу, потому что ощущаю носоглотку и стекающую по ней слизь. Появляется ощущение словно горло сжимается. Или словно я железную палку проглотила и она мне мешает даже шею вбок повернуть. При этом тошноты и рвоты нет, только рвотный позыв.

Со временем текущее состояние нормализовалось и в обычные дни я о горле даже не вспоминаю, и не хочу вспоминать. Но, получается, закрываю на эту ситуацию глаза: если я её не вижу, то её и нет и она не даёт о себе знать.

Но, в то же время, накануне визита к стоматологу, или во время болезни горла, или когда слизь при насморке стекает по задней стенке носоглотки – я цепенею от ужаса и снова ощущаю эту палку в глотке.

Когда нервно сглатываю, то ощущаю небольшой комок на уровне щитовидной железы. Во время еды и немного после приёма пищи все нормализуется – будто горло свободное и расслабленное. В положении лёжа тоже становится лучше и горло сжимается меньше.

И ещё касательно той ситуации, в которой я оказалась 10 лет назад. Тогда мне казалось, что всё вокруг рушится, кирпичик за кирпичиком, и я ничего не контролирую.

Я себя жалела и закрылась от всего мира, ушла в раковину: уволилась, перестала с людьми общаться, чувствовала себя никчемной, даже мужу сказала бросить меня и найти здоровую. Но руки не опустила, за желание стать матерью боролась.

Обследовалась, диагностировали соматическое расстройство. Щитовидную железу тогда обследовали, сказали всё в норме, щитовидная железа в порядке.

В то же самое время последние полгода наблюдаю признаки гипотиреоза: слабость к полудню, обильное выпадение волос, ТТГ (тиреотропный гормон) на верхней границе нормы, а Т3 и Т4 свободные ниже нормы.

Лечусь, принимаю ароматическую аминокислоту L-тирозин. Состояние лучше, выпадение волос сократилось.

Раньше принимала гомеопатический препарат (Papaver). Но эффекта от него не поняла.

А сейчас в последний месяц этот же препарат сам напрашивается, чтобы его принимать – дёргается верхнее веко. Принимаю его в потенции 30С по одной грануле в неделю. От потенций 6С и 12С эффекта нет. Принимаю, становится лучше, а через неделю тик возвращается.

Но на скованность моей глотки этот препарат не влияет, видимо. Моё конституциональное средство (Мышь) тоже не влияет на неё и опять горло сжимается.

Намечается очередной визит к стоматологу и снова глотку мою сковало. Я постоянно думаю о ней, чувствую её. Нужно продолжить лечение. Подскажите, чем лечиться?

16 апреля 2018, 9:39

Ответ: Здравствуйте, Мария! То болезненное состояние что Вас сейчас беспокоит имеет нечто общее с препаратом из домовой мыши (Mus musculus). Объединяет их царство .

Сейчас для принимайте, даже несколько раз в день, гомеопатический – Сепия 12С – по три гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения и прекращения появления ощущения, что горло сжимается.

В качестве дополняющего лекарства желательно ещё принимать гомеопатический препарат – Арсеникум альбум 30С – по одной грануле под язык вне еды один раз в неделю на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день. Начала принимать препараты в тот же день, как получила Ваш ответ. Прошло пять дней и есть наблюдения.

Во-первых, ощущение "палки" в горле ослабло, даже если нервничаю. Во-вторых, глотка сжимается не так сильно, это ощущение, скорее, на периферии сохраняется, нежели в глубине, как раньше.

Но вышло на передний план то, на что раньше внимания не обращала: ощущение двух гирь в области подчелюстных лимфоузлов. Они словно давят на глотку. При надавливании на них как раз сильно проявляется рвотный рефлекс.

Сами лимфатические узлы безболезненны, я их легко нащупываю пальцами, кажутся большими, хотя снаружи их не видно. По сравнению с ними лимфоузел около левого уха виден даже визуально, уже долгое время.

И я подумала, что, возможно, лимфоузлы увеличились после той ангины. Интересно, такое вообще возможно, чтобы они десять лет не уменьшались?

Я было подумала на гомеопатический препарат Барита карбоника, но учитывая все особенности без Ваших назначений принимать его не риску. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Спасибо.

21 апреля 2018, 17:54

Ответ: Добрый день, Мария! Продолжайте принимать оба препарата, как рекомендовал. Другие средства пока без надобности, эти с учётом симптомов и их особенностей подходят точнее.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008