Гомеопатическая i-клиника

Обращенную речь понимает частично

Обращенную речь понимает частично
Мария, 35, Курган

Вопрос: Здравствуйте. В продолжении беседы напишу немного подробнее о ребёнке (начало в сообщении ).

Беременность проходила нормально. На 13-14 неделе беременности была угроза выкидыша, но всё обошлось без лечения в больнице.

Роды стимулировали проколом пузыря. Родила в сорок одну неделю. Во время родов делали инъекции обезболивающих препаратов. После родов дали общий наркоз.

Ребёнок с рождения на искусственной смеси. Была спокойной. Из роддома выписали здоровой, девять баллов по шкале Апгар. Прививки все делали по графику.

Дочь развивалась физически здоровой (сейчас ей семь лет), пошла в год и месяц, улыбалась, смеялась.

Речи не было, только ма-ма-ма, па-па-па, кая-кая. В полтора года пошла в детский садик, привыкала к нему очень долго – плакала, убегала из группы в раздевалку или в спальню под кровать. На улице всегда пыталась убежать.

Засыпала в садике только если первая пойдет в спальню – тогда уснет, а если там уже кто-то есть, то засыпала с трудом, пролежав два часа, а к трём часам дневного сна её уже будили.

Как пошла в детский садик так сразу стала болеть по две недели подряд – две недели болеет, потом два дня водим в садик. И так весь год.

В два с половиной года делали магнитно-резонансную томографию (МРТ) под наркозом. По результату обследования всё в норме. После наркозе отходила целый день, ходить не могла, только ползала. Проверили слух – в норме на 95 процентов (это норма).

На занятиях дочь не сидела, только если проводили индивидуальные занятия. Если приходили гости – могла спокойно залезть к ним на руки и сидеть. На улице может взять за руку незнакомого человека. В глаза не смотрела. На горшок начала ходить в пять лет.

Первое слово у неё тоже появилось после пяти лет. До пяти лет речь не понимала совсем, реагировала только на интонацию и понимала только жесты – показываешь на стул и говоришь чтобы садилась, тогда делает что просят.

Была постоянно возбужденная, агрессивная, бегала кругами, кричала. В пять лет её перевели в другой детский садик, в спец группу, в такой группе обычно от пяти до семи детей.

Сейчас с детьми также не играет. На занятиях всё делает, но молча. Внимание удерживается на короткое время. Незнакомых игнорирует, обращенную речь понимает частично. Говорит фразы из мультиков, если ей что-то нужно – ведёт и показывает.

Бывают вспышки агрессии и самоагрессии. Ест очень мало, избирательно. Руки и ноги всегда горячие.

Очень любит рисовать, иногда сама нарисует, вырезает и клеит что-нибудь из бумаги. В глаза смотрит, улыбается, Ложкой есть отказывается – любит когда её кормят с ложки. Очень аккуратная – если замарается сразу снимает одежду.

Делали электроэнцефалографию (ЭЭГ). Невролог сказала развитие на четыре или четыре с половиной года. Ребёнку полных 7 лет.

С середины апреля принимаем гомеопатический Страмониум (). Неделю ходила в садик – там ничего не заметили, дома тоже ничего не изменилось.

Все выходные как обычно были истерики, речь почти совсем пропала, за день пять слов скажет. Стала залазить на колени к родителям, а если убираешь её – сразу кричит и ревёт. В магазине залезла к папе на руки, хотя раньше всегда ходила по магазину сама.

Спать легла в понедельник в нашу кровать со мной, одеваться отказывается – ждет когда её оденут.

Раньше я с ней занималась с карточками – она складывала и считала до десяти, я называла слово – она его находила и показывала, у неё на листочке десять слов напечатано. Сейчас смотрит в сторону, ревёт, кричит и ничего не делает.

Зайчики из рук стали почти постоянно появляться. На улице на прогулке начала бегать кругами. Продолжать приём препарата Страмониум 12С?

24 апреля 2018, 07:50

Ответ: Здравствуйте. Если по прежнему дочь обращенную речь понимает частично, но имеет место повышенная активности, типа гиперактивности, которая может проявляться в чём угодно – бегает кругами, то и дело плачет, слабо концентрирует внимание, истерит, то лучше изменить лечение, потому что Datura stramonium такое состояние не учитывает, а состояние прогрессирует дальше. В дальнейшем этот препарат можно будет добавить к лечению.

Сейчас лучше давать девочке гомеопатический препарат из обычной аптечной ромашки, его "гиперактивность" и поведение ребёнка совпадают. Хамомилла 12С (Chamomilla) – по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером, до достижения более спокойного состояния.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008