Гомеопатическая i-клиника

Открытый артериальный проток

Открытый артериальный проток
Наталья, 34, Санкт-Петербург

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Прошу Вас помочь в вопросе лечения методом моей дочери. В возрасте год и три месяца по результатам УЗИ сердца кардиолог ей поставил диагноз: открытый артериальный проток (ОАП).

Дочка родилась естественным путем, у меня роды вторые. После рождения полностью здоровая – до десяти баллов по шкале Апгар, вес 4200 грамм, рост 54 сантиметра.

При проведении ультразвукового исследования (УЗИ) сердца в год и три месяца был обнаружен открытый артериальный проток у ребёнка.

Со слов детского врача размер протока минимальный, "без гемодинамической значимости", но ребёнка всё равно поставили на диспансерный учёт, потому что это порок сердца.

Насколько я поняла этот артериальный проток должен был закрыться в родах или в первые две недели жизни, а данная патология характерна для недоношенных детей.

Контрольное УЗИ сердца в два года и три месяца показало, что проток не закрылся, его размер остался прежним.

Дочка развивается хорошо, самостоятельно пошла в одиннадцать месяцев, очень хорошо разговаривает. По характеру дочка своевольная, упрямая, любознательная, с хорошей памятью.

Кареглазая, волосы русые. Подвижная, любит прогулки и игры с другими детьми, любит купаться.

Аппетит бывает хороший. Предпочитает супы, соки, мясо, сладости. До двух лет и двух месяцев находилась на грудном вскармливании.

Дочка очень сильно потеет, особенно голова, когда засыпает и во сне. Температура тела при бодрствовании часто бывает 37°C, и снижается до нормы во время сна. Осенью этого года ребёнок пойдет в детский садик.

Кроме этого у дочки в шесть месяцев была обнаружена миопия. Врач офтальмолог объясняет это строением глаза – глаза очень крупные, и с рождения "запас дальнозоркости" почти отсутствует. Вместо положенных плюс 2,5 диоптрий, правый глаз сейчас минус 1,5, а левый минус 0,5.

Сергей Вадимович, посоветуйте, пожалуйста, что из гомеопатических средств дочке можно давать для того, чтобы открытый артериальный проток у ребёнка закрылся, а также, чтобы наша миопия не прогрессировала.
Заранее благодарю Вас за помощь в лечении.

19 мая 2018, 15:47

Ответ: Добрый день! В данном случае имеет место задержка физического развития, Вы всё правильно понимаете. Артериальный проток вначале открыт – это норма, но потом он в считанные дни должен закрыться. У Вашего ребёнка этого не произошло. Значит закрытие протока задерживается.

Для методом гомеопатии можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) Кальциум фосфорикум 12С – по одной грануле вне еды один раз в два дня утром.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008