Гомеопатическая i-клиника

Открытый артериальный проток

Открытый артериальный проток
Наталья, 34, Санкт-Петербург

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Прошу Вас помочь в вопросе лечения методом моей дочери. В возрасте год и три месяца по результатам УЗИ сердца кардиолог ей поставил диагноз: открытый артериальный проток (ОАП).

Дочка родилась естественным путем, у меня роды вторые. После рождения полностью здоровая – до десяти баллов по шкале Апгар, вес 4200 грамм, рост 54 сантиметра.

При проведении ультразвукового исследования (УЗИ) сердца в год и три месяца был обнаружен открытый артериальный проток у ребёнка.

Со слов детского врача размер протока минимальный, "без гемодинамической значимости", но ребёнка всё равно поставили на диспансерный учёт, потому что это порок сердца.

Насколько я поняла этот артериальный проток должен был закрыться в родах или в первые две недели жизни, а данная патология характерна для недоношенных детей.

Контрольное УЗИ сердца в два года и три месяца показало, что проток не закрылся, его размер остался прежним.

Дочка развивается хорошо, самостоятельно пошла в одиннадцать месяцев, очень хорошо разговаривает. По характеру дочка своевольная, упрямая, любознательная, с хорошей памятью.

Кареглазая, волосы русые. Подвижная, любит прогулки и игры с другими детьми, любит купаться.

Аппетит бывает хороший. Предпочитает супы, соки, мясо, сладости. До двух лет и двух месяцев находилась на грудном вскармливании.

Дочка очень сильно потеет, особенно голова, когда засыпает и во сне. Температура тела при бодрствовании часто бывает 37°C, и снижается до нормы во время сна. Осенью этого года ребёнок пойдет в детский садик.

Кроме этого у дочки в шесть месяцев была обнаружена миопия. Врач офтальмолог объясняет это строением глаза – глаза очень крупные, и с рождения "запас дальнозоркости" почти отсутствует. Вместо положенных плюс 2,5 диоптрий, правый глаз сейчас минус 1,5, а левый минус 0,5.

Сергей Вадимович, посоветуйте, пожалуйста, что из гомеопатических средств дочке можно давать для того, чтобы открытый артериальный проток у ребёнка закрылся, а также, чтобы наша миопия не прогрессировала.
Заранее благодарю Вас за помощь в лечении.

19 мая 2018, 15:47

Ответ: Добрый день! В данном случае имеет место задержка физического развития, Вы всё правильно понимаете. Артериальный проток вначале открыт – это норма, но потом он в считанные дни должен закрыться. У Вашего ребёнка этого не произошло. Значит закрытие протока задерживается.

Для методом гомеопатии можете давать дочери гомеопатический препарат (монопрепарат) Кальциум фосфорикум 12С – по одной грануле вне еды один раз в два дня утром.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за Ваш ответ. Завтра начинаем принимать Кальциум фосфорикум 12С. Сколько времени желательно принимать данный препарат?

Хотела Вас также спросить, есть ли гомеопатический препарат для облегчения состояния ребёнка при прорезывании зубов? У дочки до сих пор нет трёх молочных зубов. Семнадцать зубов вышли очень болезненно.

Дочка сильно капризничает, плохо спит, крутится, даже плачет во сне, днём огромные перепады настроения. При этом зубы с правой стороны выходят значительно медленнее, чем с левой.
Жду Вашего ответа и благодарю за помощь.

23 мая 2018, 00:07

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Принимайте препарат несколько месяцев. Открытый артериальный проток при этом может начать закрываться до состояния нормы по возрасту. Кроме этого это же средство учитывает факт задержки, какой-либо, задержки появления зубов в том числе.

На период появления зубов имейте в гомеопатической препарат Хамомилла 6С ().



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Прошу Вас помочь ещё с лечением. Дочке по Вашему совету даю Кальциум фосфорикум 12С, один раз в два дня утром, по одной горошине.

При необходимости, когда беспокоят зубы – Хамомилла 6С (2-3 гранулы).

Сейчас дочке два года четыре месяца. После начала приёма Кальциум фосфорикум я стала замечать, что дочка стала писаться во сне, как правило под утро, просыпается и сообщает о случившемся, больше не засыпает.

Мы уже давно не пользуемся подгузниками, и ночного энуреза не было раньше. Перед отходом ко сну обязательно высаживаемся на горшок. Вечером пьём совсем немного жидкости.

Надо ли нам что-то менять в схеме лечения? Заранее большое Вам спасибо за уделенное время.

16 июня 2018, 15:45

Ответ: Добрый день, Наталья! Если думаете, что из-за фосфата кальция, то остаётся либо отменять всё, либо ещё уменьшить дозировку (хотя она и так уже ниже некуда).

Такой симптом есть у ромашки, но появился, как говорите после Кальциум фосфорикум, которого в списке препаратов от энуреза вообще нет (Хамомилла в нём есть). В связи с этим можно думать, что это простое совпадение.

Но, чтобы не думалось, препарат Хамомилла не давайте вовсе, а Кальций фосфорикум замените на Кальций карбоникум 6С – он послабее будет и поэтому даёт более мягкое действие. Его по одной грануле раз в неделю. Это вообще слабая доза, но лучше так, пусть Вам будет спокойнее. Открытый артериальный проток всё равно на препарат будет реагировать, хотя и слабо.

Действия одного приёма препарата в потенции "6С" хватает на двенадцать часов, так что так будете давать препарат с большим запасом времени для избавления от остаточного действия.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008