Гомеопатическая i-клиника

Скованность и боли в мышцах

Скованность и боли в мышцах
Анжелика, 59, Казахстан, Астана

Вопрос: Доброго времени суток! Мучают ноющие, как при переломе, боли между коленом и бедром, плечом и локтем. Боли с обеих сторон, слева и справа. Сложно понять что болит – кость или мышца.

Ночью без движения и от надавливания боль усиливается, становится хуже. Кроме этого ночью верхняя сторона бедра горит. В постели хочется сучить ногами, но при движении появляется острая боль и хруст в обоих коленях. В покое суставы не болят.

Мышцы и связки скованы, особенно утром. Скованность и боли сочетаются. Трудно ходить, спотыкаюсь, цепляюсь стопами за неровности, с трудом перешагиваю через порог. Хожу словно на ходулях.

Встаю с помощью рук, кисть ослабела, не могу выжать лимон. Не могу отвести руки назад и в сторону. Например одеть пальто. Болит не плечо или локоть, а кость между ними. Боль сильная, в покое проходит.

Похудела за полгода болезни. Кожа тонкая, белая, сухая. Сухость во рту без жажды. Высеяли гемофильные бактерии. К антибиотикам противопоказания. Хочется подобрать на моё состояние для лечения гомеопатию. Основное – скованность и боли в мышцах.

Вязкая кровь. Усталость, апатия, раздражение, страх стать беспомощной. Хочется жирного. Понизилась чувствительность. Сердце словно устало. Есть антитела к ТПО – 300, выше нормы десять раз. Тиреотропный гормон (ТТГ) тоже повышен.

23 мая 2018, 19:38

Ответ: Добрый день! Всё понятно, имеет место вялотекущее хроническое воспаление. Вместе с ним появляются сопутствующие состоянию . Аутоиммунные болезни (повышены АТ к ТПО) могут усиливать такое состояние.

Для можете принимать гомеопатический – Фитолакка 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и ночью при боли.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Цинкум валерианум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь и при желании постоянно двигать ногами. Это средство учитывает и снижение чувствительности, когда не ощущается земля под ногами.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, пока продолжаются скованность и боли в мышцах – до явного улучшения, или до определения Вашего гомеопатического препарата чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Сегодня же начну лечение.

Если уже назначены витамины группы B, витамин C, лецитин, гепатопротекторы, и миорелаксанты. Что пока не помогает. Травить гемофильную бактерию антибактериальным препаратом Тайгерон мне страшно. Там такой перечень противопоказаний и побочных эффектов. Невольно задумаешься, а стоит ли?

Можно мне сочетать с гомеопатией начатое лечение аллопатическими лекарствами?
И нужно ли пытаться поднять иммунитет?

26 мая 2018, 08:28

Ответ: Здравствуйте, Анжелика! Сочетать препараты гомеопатии с аллопатическими лекарствами можно, но часто аллопатия мешает работать гомеопатическим средствам. Как бы противодействует им. Это зависит от разности подходов к лечению.

Иммунитет в течении жизни повышается сам собой, гомеопатия этому тоже способствует. Можно ещё закаливанием заняться, но внезапное охлаждение мало кому нравится.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008