Гомеопатическая i-клиника

Задержка психо-моторного развития

Задержка психо-моторного развития
Валентина, 30, Екатеринбург

Вопрос: Добрый день. Пожалуйста помогите в лечении ребёнка. Дочери 11 месяцев и неделя. Родилась на 42 неделе, вводили окситоцин для стимуляции схваток.

С рождения были трудности с засыпанием. Хочет спать, но не может заснуть, даже с пустышкой и при укачивании может засыпать долго.

Очень много плакала, спала только на руках, при перекладывании просыпалась. Бывали периоды улучшений, но недолгие, когда спала более менее нормально.

Перевернулась в четыре месяца в одну сторону. В шесть месяцев я забила тревогу и мы начали реабилитацию. Началась задержка психо-моторного развития. Врачи поставили диагноз правосторонний спастический гемипарез в лёгкой форме. Правая сторона хуже функционировала – ручка и ножка.

Сейчас ребёнок пробует вставать на ножки, но вижу, что мышцы не готовы, хотя массажи и лечебную физкультуру (ЛФК) постоянно проводим.

Что ещё беспокоит. У ребёнка с шести месяцев не было никакого лепета, только мычание. Сейчас говорит слоги, хотя уже пора произносить слова. Действия повторяет некоторые, но речи почти нет, слова повторять не пытается.

Умеет бросать мяч, знает название многих предметов, листает книги и собирает пирамиду. Ребёнок понимает отдельные предложения, проявляет интерес к другим детям, иногда даже чересчур бурный – визжит, кричит, радуется, активно машет руками при этом.

Нет как таковой тяги к обучению. Если понимает, что для неё что-то сложно, даже не станет пробовать повторять, задержка психо-моторного развития. Ладушки не делает, не любит пальчиковые игры.

Бывает чрезмерно возбуждена. не может хотя бы пять минут играть в одну игру, ей быстро надоедает.

Ест хорошо всю еду, сама ест печенье. Может пить сама из чашки, но брать часто не хочет, просит, чтобы её поили, убирает руки.

Не понимает слово нет. Точнее, скорее понимает, может повернуться и посмотреть что ей говорят, но всё равно делает по-своему.

Не реагирует на негативно окрашенные интонации, когда "грозно" что-то запрещаешь или как бы ругаешь, иногда даже может начать улыбаться.

Не понимает, когда говоришь, что больно, может дергать за волосы и тому подобное. В целом поведение инфантильное, с выражением бурной радости. Ребёнок редко бывает в спокойном состоянии.

Невролог назначила лекарства в уколах, но не хочу колоть ребёнка. Мы только сделали один курс ноотропного средства Кортексин. Очень тяжело переносила, плакала, обижалась. Задержка психо-моторного развития осталась. Хотелось бы попробовать гомеопатические лечение. Заранее спасибо

23 июня 2018, 6:14

Ответ: Добрый день. По поводу речи и развития всё понятно, но в то же время ребёнок знает чего хочет и обижается на активное вмешательство.

В данном случае для методом можно применить несколько похожих гомеопатических . Наиболее простое средство с учётом – Кальциум фосфорикум 12С – по одной грануле вне еды один раз в два дня утром. Задержка психо-моторного развития лечится сложно, но шансы есть.

Другие варианты лекарств: инертный газ и один из редкоземельных химических элементов из группы – Лантанум фосфорикум, или что-то ещё точнее. Что именно, пока сказать сложно, пока информации мало.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008