Гомеопатическая i-клиника

Полиневропатия Шарко-Мари-Тута

Полиневропатия Шарко-Мари-Тута
Алексей, 65, Франция, Страсбург

Вопрос: Здравствуйте, доктор.

Диагноз поставлен год назад, я не мог поверить… Мышцы из рук уходят, печатаю стоя одним пальцем, потому что сидя руки не держат. Диагноз полиневропатия Шарко-Мари-Тута (БАС).

Болей никаких нет, есть желание жить. Прописали лекарственное средство Рилузол применяющееся для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС). Это средство якобы замедляет прогрессирование болезни на несколько месяцев.

Похудел на 20 килограмм, за последний месяц на 10. От любой еды воротит. Очень сильная слабость.

Спазмы в ногах, правую подволакиваю, руки постепенно парализует.

Врачи сделать ничего не могут. Боюсь финальной стадии, когда не смогу дышать, но мучиться и мучать других не буду, предлагают эвтаназию.
Спасибо заранее. С уважением.

12 июля 2018, 11:21

Ответ: Здравствуйте, Алексей! Полиневропатия Шарко-Мари-Тута редкая болезнь, что и говорить, и одновременно коварная.

Сам по себе организм с болезнями типа БАС (боковой амиотрофический склероз) справиться не может. Но, через принимаемый гомеопатический препарат (монопрепарат) даёт подсказки организму что делать и как бороться с болезнями и вообще с любой болезнью. Лишь бы у организма хватило сил и .

Если есть возможность, то для начала можете принимать гомеопатический из химического элемента группы – калифорний. Препарат в гомеопатии называется Калифорниум муриатикум (Californium(252) muriaticum, 252 – это номер изотопа химического элемента).

Ссылку указал на аптеку в Лондоне. Если найдёте его в любой другой аптеке поближе, и будете уверены в этой аптеке, то берите в ней. В аптеке Helios размер гранул, потенции и вес выбирайте такие:
вид гранул – Pills номер 6,
вес – 4 грамма,
потенция – 30С (одна упаковка весом 4 грамма),
потенция – 200С (тоже одна упаковка),
потенция – 1000С (и этого одну упаковку).

Всего три упаковки – 30С, 200С, 1000С. В аптеке Гелиос вместо 1000С написано "1М". В аптеке в Австрии написано "1МК". В аптеке в Шотландии Гомеопатические препараты из Шотландии. Полиневропатия Шарко-Мари-Тута, лечение гомеопатией указано "1000С". Других синонимов вместо написания "1000С" нет.

Любые гомеопатические препараты принимать нужно под язык вне еды – это общее правило. Будете принимать основной препарат под язык на ночь. Вначале силу лекарства нужно будет наращивать по дням. В Вашем случае так:

в первый день – 1 гранулу Калифорниум муриатикум 30С,
во второй день – 2 гранулы Калифорниум муриатикум 30С,
в третий день – 3 гранулы Калифорниум муриатикум 30С,
в четвёртый день – 1 гранулу Калифорниум муриатикум 200С,
в пятый день – 2 гранулы Калифорниум муриатикум 200С,
в шестой день – 3 гранулы Калифорниум муриатикум 200С,
в седьмой день – 1 гранулу Калифорниум муриатикум 1М,
в восьмой день – 2 гранулы Калифорниум муриатикум 1М,
в девятый день – 3 гранулы Калифорниум муриатикум 1М.

Начиная с десятого дня Калифорниум муриатикум 1М принимайте по три гранулы один раз в три дня на ночь.

Кроме этого дополнительно желательно принимать ещё гомеопатический монопрепарат Валериана 12С () – по три гранулы ежедневно вечером. Это будет способствовать тому, что полиневропатия Шарко-Мари-Тута может немного затормозится.

Принимайте вначале ежедневно если не появится что-то необычное или несоответствующее основной болезни БАС. Например, приняли препарат в 30С или 200С и через полчаса появилась сыпь на коже, или сильно захотелось спать, или сильный прилив энергии, или повышение температуры, или что угодно другое, чего не должно быть.

В гомеопатии есть правила Геринга, которые говорят, что если болезнь начнёт движение наружу, к менее важному органу (от нервных волокон на кожу в виде сыпи), или появится что-то что было подавлено (а не вылечено) в детском возрасте, то значит лечение идёт правильно.

Просто не нужно мазать ту сыпь, сбивать температуру или загонять обратно то, что вышло наружу. Если организм "вытолкнул" наружу часть болезни чтобы от неё избавляться, не нужно её "загонять" обратно.

И немного по препарату калифорний. Искать гомеопатический препарат только по мало смысла. У любого препарата в гомеопатии может быть слабость, тошнота, рвота, , кашель – таких лекарственных средств среди монопрепаратов тысячи.

Смотреть на модальности препаратов – тоже мало толку, слишком низкий уровень диагностики, по сравнению с "уровнем энергии" болезни.

Поэтому, в случае поражения нервной системы по типу полиневропатия Шарко-Мари-Тута нужно смотреть глобально, буквально на "" болезни исходя из основного правила в гомеопатии – подобное лечится подобным. Пишу об этом, потому что может это ещё кому-то поможет.

Глобально – это быстрый распад. В этом есть подобие с нестабильными радиоактивными элементами, у которых идёт постоянный распад. У изотопа калифорния 252 время полураспада ядра атома чуть более двух лет – это быстро, значит он подходит лучше других.

У изотопа 250 – период 13 лет, но полиневропатия Шарко-Мари-Тута часто прогрессирует гораздо быстрее. У изотопа 249 – период 351 год, а изотоп 251 ещё более стабилен – период полураспада элемента составляет 900 лет (у него подобие к болезни самое слабое). Это просто для общего понимания почему выбрано именно это лекарственное средство.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008