Гомеопатическая i-клиника

Развитие речи задерживается

Развитие речи задерживается
Анастасия, 38, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Моему сыну 3 года 11 месяцев. У него не получается произносить слова, а если и получается, то слог или два. Развитие речи задерживается.

Например: "не чу са" – не хочу в сад. И подобная речь – каждое слово из одного слога.

Родился на 36 неделе. Воды отошли в четыре часа утра, а родила я половина седьмого вечера. Во время схваток меня усыпляли. Ребёнок закричал не сразу. Во время беременности первый месяц – два часто нервничала, не бросила курить, выпивала. Сейчас я боюсь, что это сказалось или ещё скажется на ребёнке.

Ко всему прочему у меня гепатит С. Первую неделю после рождения сын спал и почти не ел. За первый месяц набрал 300 грамм веса на грудном вскармливании. На второй месяц полностью перешёл на смесь и набирать вес начал в пределах нормы.

В четыре месяца, из-за того, что ребёнок не поворачивался с живота на спину и не подтягивался на ручках был поставлен диагноз гипертонус мышц. После первого сеанса массажа он стал переворачиваться, дальше развитие было в пределах нормы.

Зубы начали резаться в три месяца. В полтора года были уже все зубы.

Ребёнок постоянно плакал, кричал, когда я его пеленала всегда вытаскивал руки. Рос вертлявым, спокойно на руках не сидел, прикорм не ел – ни каши, ни пюре, только смесь. Ещё мог погрызть печенье, яблоко, съесть чуть мяса, рыбу.

Смесь ел почти до трёх лет. Приучить к нормальной еде не получалось, хотя всегда его усаживали с собой за стол и накладывали ему еду. Когда пошёл в детский садик смесь перестал есть без особых истерик.

Сын очень нервный и капризный, обидчивый. В то же время разумный. Никогда не боялась, что он засунет что-то в нос, ухо или чем-то подавится.

В год, а то и раньше он повторил услышанные слова – медведь и абака (собака). На этом всё и закончилось, больше я от него более-менее внятных слов не слышала, дальше развитие речи задерживается.

До двух лет меня никак не называл, папу тятей. В два года десять месяцев обратилась к врачу . Лечились гомеопатическим Ликоподиум. Вылечили энурез. После этого забросили лечение.

Прошёл год, ребёнок толком не говорит, толком не ест. Очень разборчив в еде. Из еды может поесть гречку, пельмени, сосиски, макароны, картофель фри, печенье яблоки, варенье из черешни, вишни, клубнику, арбузы. Редко пьёт какао, молоко, компот, чай. В основном пьёт воду, много воды.

Если он сегодня что-то поест, то завтра эту же пищу уже есть не будет. Очень любит шоколад. Перестал есть курицу, рыбу, бананы.

Воспитатель в детском саду говорит, что по развитию малыш не отстаёт от сверстников, кроме речевого, развитие речи задерживается.

Стала замечать, что стал хуже своих сверстников справляться с творческими заданиями, раньше был на уровне, порой лучше других. Ноотропы в развитии речи без эффекта.

11 июля 2018, 11:29

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Всё рассказали подробно, развитие речи задерживается относительно сверстников. Детали теории сейчас описывать не буду, перейду сразу к .

Для начала можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Ниобиум карбоникум 12С (Niobium carbonicum) – по одной грануле вне еды ежедневно вечером, можно длительно.

Более вариант гомеопатического лекарства – Тараксакум 12С (). И ещё более простое средство – Кальциум фосфорикум 12С.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008