Гомеопатическая i-клиника

Болит ухо и за ухом

Болит ухо и за ухом
Татьяна, 34, Россия, Краснодар

Вопрос: Добрый день. Очень хочется надеяться на вашу помощь. Пять лет назад удалила зуб мудрости, после этого воспалились лимфоузлы с высокой температурой.

Пролечила воспалённые лимфатические узлы антибиотиками. После этого сильно заболело правое ухо – болит ухо и за ухом. Боль была, как фонящая колонка, ничего не слышала. Из уха были белые хлопковые выделения. Пролечила отомикоз, но боль за ухом не проходила, был отит два раза.

Делала томографию. Предположительно диагноз мастоидит. Пропила антибиотики, капала капли и пила комплексного лекарственное средство лимфомиозот. Всё прекратилось, но лечила ухо почти год. В итоге на правом ухе снизился слух, есть перфорация.

Спустя пять лет в декабре 2018 года начался отит опять на правом ухе, болит ухо и за ухом. Проводила лечение антибиотиками, капала капли в ухо. Отит вылечен, а боль за ухом осталась.

Я кормящая мама. После того воспаления в течение восьми месяцев отит был четыре раза. Вначале начинает болеть лицо, затем капаю капли и начинает выходить гной из уха – прозрачная жидкость без запаха с хлопковыми пленочными выделениями.

Последний раз сильно заболел лицевой нерв тоже когда пошёл гной из уха. По ощущениям в лицевом нерве – щека горит и боль отдаёт в зубы.

Боль резкая. Когда прикладываю руку становится легче. Болело сильно два дня, пришлось пить обезболивающее. Ноющая боль за ухом не проходит. Боль за ухом при нажатии ощущаю как болезненность, боль "опускается" вниз, на мышцы шеи.

В ухе ощущается дискомфорт, чувство распирания, хочется залезть в ухо и поковырять.

Сделала томографию. Выявлен хронический деструктивный гнойный отит.

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.

1 августа 2018, 22:50

Ответ: Добрый день! Когда одновременно болит ухо и за ухом это очень похоже на мастоидит, но видимо боль ещё распространяется по ходу нервных волокон.

Если есть возможность. то для начала можете принимать гомеопатический – Меркуриус солюбилис 6С () – по три гранулы под язык вне еды один раз два дня вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Капсикум 6С (Capsicum) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и на ночь.

Принимать эти гомеопатические монопрепараты можно до полного выздоровления или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008