Гомеопатическая i-клиника

Негативизм

Негативизм
Юлия, 28, город

Вопрос: Здравствуйте. Моей дочери сейчас четыре года и шесть месяцев. Очень противоречива в словах и своих поступках. Например, говорю сделай это, а она – нет не хочу! Ну не хочешь – не делай. Нет, буду это делать! и это сопровождается нервами.

Всё это выглядит не как обычный каприз ребенка, а как тревожное состояние, в котором она не может принять правильное решение и мечется между двух вариантов. Во многом проявляется негативизм.

Часто зацикливается на каком-то событии и может это обсуждать очень долгое время. Например, проходя мимо одного дома дочь увидела в подвале лампочку для ультрафиолетового света. И вот уже больше месяца, она каждый день по несколько раз в день спрашивает про неё. А почему она там висит, давай она разобьётся, а давай мы её снимем и заберем.

Рот не закрывается. Говорит постоянно, какими-то фразами из мультиков, не всегда уместными, потом о чём-то рассуждает, потом песню поёт, потом снова рассуждает. Но речь больше шаблонная. Отличается от речи сверстников.

Со сверстниками дочери тяжело общаться. Если к ней подойдет другая девочка познакомиться, то максимум, что она ответит, что её зовут Катя и ей четыре с половиной года.

Потом обычно девочка говорит: "давай дружить". И тут беседа заходит в тупик. Катя или убегает, или смеётся, или просто не поддерживает беседу. Может начать говорить на какую-то свою отвлеченную тему. Но обычного диалога типичного для её возраста не происходит.

В три года и девять месяцев ни с того ни с сего начала отрицать своё имя. Говорит "я не Катя! ". И дальше крик, переходящий в истерику. Опять негативизм. Только недавно более менее это ушло.

Сейчас очень редко, но может так себя вести. Сама себя накручивает, может завести какое-то обсуждение, и я уже по её голосу чувствую, что будет конфликт.

Дочь специально берет какую-то спорную ситуацию, и если её не устраивает мой или ещё чей-то ответ, то психует.

Иногда, она как-будто погружается в себя, о чем-то размышляет, и там внутри неё происходит конфликт. После этого она создаёт ситуацию, используя которую может выплеснуть негатив наружу.

Когда не к чему придраться, она ни с того ни с сего говорит "не дыши, мама". И нервничает. Также, иногда, может очень нервничать, если я или другой ребёнок на детской площадке начинает петь песню.

За столом тот же негативизм – категорически отказывается садиться на стул. Может залезть на стул и сидеть на нём "на корточках" или просится кушать стоя. Если заставить именно сесть, то нервничает до слёз. Хотя на качелях во дворе или на скамейке сидит без возражений.

Был длинный период с года до двух лет, когда она боялась почти всех людей кроме нас с мужем и свекрови. Заходилась в такую истерику, что аж синела. Нельзя было ни пригласить никого, ни в гости пойти. После двух лет это прошло.

С восьми месяцев до трех с половиной лет постоянно смотрела на стену у окна, как-будто там кого-то видит, рукой махала, и говорила, что там "баба". Сейчас этого почти нет.

Ходила один год в детский сад, но морально и ей и окружающим было тяжело, пришлось из него уйти.

Невропатолог поставил предварительный диагноз: негативизм.

Психотерапевт поставил диагноз под вопросом: шизотипическое расстройство личности.

По проведённой электроэнцефалографии (ЭЭГ) выявлена эпиактивность фотопароксизмальная. Умеренно выраженные нарушения электрогенеза головного мозга в виде явлений дизритмии и нейрофизиологических признаков незрелости мозговых систем.

У ребёнка хороший иммунитет, хорошая память.

На сегодняшний день дочь часто пребывает в тревожном состоянии и внутреннем конфликте. И сильный негативизм в вопросе с горшком, отсюда сложности похода в туалет.

Возможно, Вы сможете посоветовать для лечения гомеопатический препарат, чтобы снять внутреннее напряжение у ребёнка.

Спасибо.

14 августа 2018, 0:28

Ответ: Здравствуйте. В случае девочки слова негативизм и внутренний конфликт ключевые, это Вы точно определили.

Сложный случай, сложный препарат и сложное лечение. И неизвестно что на самом деле, потому что общение с областью пространства в которой ничего нет может указывать на ещё более серьёзный диагноз, вроде того второго, что "под вопросом" поставил психотерапевт.

Для начала методом можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) из водорода – Гидрогениум 12С () – по одной грануле вне еды ежедневно вечером. В своём городе в одной аптеке скорее всего его найдёте.

Ещё лучше, если это средство заказать в аптеке Гомеопатические препараты из Шотландии. Homeopathic Pharmacy in Glasgow, Scotland. Негативизм, лечение гомеопатией в Шотландии (без уточнения причин почему лучше).

Более слабый и простой вариант лекарства – Лантанум муриатикум 12С (Lanthanum muriaticum). И ещё более простые варианты для лечения от негативизма с внутренним конфликтом – Аргентум муриатикум 12С, Хамомилла 12С, Цина 12С (, Artemisia cina).

Последние средства самые простые, их можно приобрести в любой гомеопатической , но они совсем слабые, зато доступные. Выбирайте.

И хорошо бы Вам найти у себя в городе хорошо знающего методику лечения местного , чтобы он мог Вас наблюдать и в случае необходимости сразу корректировать лечение. По переписке быстро корректировать лечение не всегда возможно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008