Гомеопатическая i-клиника

Диабетическая нейропатия

Диабетическая нейропатия
Нами, 89, Москва

Вопрос: Добрый день. Обращаюсь к Вам за лечением из-за болезни мамы.

У мамы на протяжении пяти лет прогрессирует диабетическая нейропатия ступней. От щиколотки вниз к ступням и пальцам ног распространяется ощущение постоянной деревянности, поэтому очень трудно двигать ногами. При этом чувствительность кожи сохраняется и отсутствуют боли.

Также маму беспокоит артроз коленных суставов. Имеются позвоночные грыжи. Ходит с палочкой, с большим трудом. Диабет второго типа в течение лет.

Мама лечится, пьёт препарат для уменьшения уровня глюкозы в крови Тражента, гипогликемическое средство Диабетон, комбинированный антигипертензивный препарат Конкор от повышенного артериального давления, антиагрегантное средство Кардиомагнил и ещё один препарат для снижения давления Нолипрел.

В течении двух лет пила лекарственное средство от диабетической полинейропатии Берлитион, но ощущение постоянной деревянности в стопах не прошло. Капельницы тоже без положительного бечебного эффекта. Диагноз диабетическая нейропатия.

Временами повышался уровень мочевины в крови. Пила препарат влияющий на обмен мочевой кислоты Пуринол.

Часто бывают депрессивные настроения, для облегчения состояния пьёт транквилизатор Феназепам и антидепрессант Ципралекс.

Подскажите, пожалуйста, какие гомеопатические лекарства могут маме помочь избавиться от ощущения "деревянности" ступней и от прогрессирующей диабетической нейропатии?

8 сентября 2018, 11:56

Ответ: Добрый день. Сама по себе диабетическая нейропатия в случае Вашей мамы это осложнение сахарного диабета, из-за хронически повышенного сахара в крови.

Чтобы остановить прогрессирование нейропатии нужно нормализовать уровень сахара, либо хотя бы скомпенсировать его. При диабете это сделать достаточно сложно.

Единственное, что можно сделать сейчас, это принимать гомеопатические (монопрепараты) учитывающие беспокоящие для облегчения состояния.

Параллельно с этим для желательно принимать лекарственные средства учитывающие сам факт повышения сахара крови, то есть сахарный диабет. Если была возможность узнать или понять его причину, то можно было принимать ещё и препарат направленный на лечение с учётом причины.

Но, возраст сильно ограничивает нормальный приём препаратов, поэтому дозировки лучше использовать слабые, потому что сил у организма в плане в таком возрасте тоже мало.

Что такое диабетическая нейропатия понятно, остаётся понять, что имеет в виду Ваша мама говоря о "деревянности" ступней. Что это? Ощущаются жёсткие ступни как дерево? Или нормальные мягкие ткани, которые просто не ощущаются? Как тогда ощущает пол под ногами? Нормально, или как воздух или как вату?

Единственное, что можно рекомендовать для лечения методом на основании минимальных данных, это принимать гомеопатический препарат из хвойного кустарника туя – Туя 6С () – по три гранулы под язык вне еды один раз в день утром.

В качестве дополнительного препарата для снижения сахара крови – Ацидум сульфурикум 6С – по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь. Это дозировки слабые, соответствуют такой же слабой энергетике человека.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008