Гомеопатическая i-клиника

Диагноз термоневроз

Диагноз термоневроз
Анна Юрьевна, 40, Тверь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня невралгия тройничного нерва и ещё поставлен диагноз термоневроз. Так говорят неврологи, хотя симптомы для невралгии не типичны: боли вместо стреляющих постоянные; и кроме как в тройничном нерве болевые ощущения появляются в других нервах на половине головы и шеи.

Все эти боли начались года назад, после того, как была у стоматолога и запломбировала канал зуба. С тех пор держится повышенная температура тела, на уровне субфебрильной.

Первое время анализы крови показывали воспалительный процесс, но теперь воспаления нет, а повышенная температура так и держится. Я много обследований сделала, но кроме невралгии ничего не нашли. На жаропонижающие температура не реагирует.

Поставили диагноз термоневроз. Обезболивающие средства на температуру без эффекта, а боль уменьшают только сильные лекарства, от которых могут быть значительные побочные эффекты.

Ещё хотелось бы что-нибудь для лечения гомеопатией от ожирения. Килограмм 20 лишних есть. Причём последние 10 кг наросли как-то быстро за последний год, потому что повышенная температура забирает много сил и лень лишний раз двигаться, быстро устаю. И вечно мне то жарко, то холодно, когда другим людям нормально. Терморегуляция нарушена.

Заранее спасибо.

20 сентября 2018, 9:15

Ответ: Здравствуйте, Анна Юрьевна! Диагноз термоневроз обычно ставят либо при длительном субфебрилитете, либо при нарушении в центре терморегуляции, который находится в гипоталамусе.

Если это вариант повышенной температуры за счёт вялотекущей инфекции, то тогда лечение проще. Если нарушена работа гипоталамуса, то лечение гораздо сложнее.

Вы уже задавали почти такой же вопрос на другом сайте и получили рекомендацию принимать гомеопатический препарат (Spigelie, Wurmtreibende). Препарат Спигелия нужен в других случаях, не в таких.

Если есть возможность, то для методом можете принимать гомеопатический из растения Арника горная – – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Кокцинелла 12С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Это средство тоже может учитывать диагноз термоневроз.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008