Гомеопатическая i-клиника

Дефицит внимания у ребёнка

Дефицит внимания у ребёнка
Виктория, 37, Москва

Вопрос: Здравствуйте уважаемый доктор. Мой ребёнок, мальчик восьми лет с раннего детства часто и длительно болеющий. И ещё беспокоит дефицит внимания у ребёнка.

Часто болезнь начинается так: ОРЗ без высокой температуры вроде бы вылечивается без антибиотиков. Через неделю-полторы ребёнок идёт в школу, но горло всё ещё может быть краснее обычного.

В школе после болезни ребёнку сразу трудно включиться в занятия. Мальчик по природе медлительный, но учится хорошо и поэтому к его медлительности в школе относятся лояльно.

На занятиях в школе делает ошибки и не всегда успевает доделать задание. На следующий день, уверенный в плохой оценке очень переживает и уже по-настоящему заболевает ангиной с высокой температурой и ярко-красным горлом.

Миндалины остаются обычного размера с вкраплениями единичных казеозных пробок. Фолликулярная ангина бывает редко. При такой ангине приходится принимать антибиотики. Болеет каждый раз две или три недели.

Бывает, когда ангина начинается сразу с высокой температурой. Иногда ангина сама быстро проходит без антибиотиков.

По характеру мальчик вспыльчивый, может погрозить кулаком, но не агрессивный. Недовольство часто выражает криками. Любит самооправдание, что называется с больной головы на здоровую.

Очень консервативный. Ест одно и тоже. Дефицит внимания у ребёнка, проявляется как повышенная отвлекаемость на занятиях русским языком и математикой.

Одевается очень медленно и слабо завязывает шнурки. Зато при сборке LEGO очень усидчивый. Память тоже избирательная. Педагог по английскому говорит, что память у него отличная. Читает бегло.

Несколько лет назад вылечили колит со вздутием живота, который беспокоил ребёнка два года, принимал гомеопатический препарат Туберкулином 30С. Через некоторое время этот препарат перестал помогать.

Буду рада, если сможете помочь в лечении сына. С уважением, Виктория.

30 сентября 2018, 16:13

Ответ: Здравствуйте. Дефицит внимания у ребёнка и частые ангины между собой как бы не связаны, но мешать учёбе в школе может и то и другое. Поэтому методом проводить желательно.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический – Баптизия 6С (, Wild Indigo) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, лучше длительно.

В качестве дополнительного лекарства ещё хорошо бы давать мальчику гомеопатический препарат – Сульфур 12С – по одной грануле вне еды один раз в три дня на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения гомеопатического лекарства ребёнка, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

В периоды острого тонзиллита (ангины) препарат Баптизия 6С давайте по пять гранул четыре раза в день, до выздоровления.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008