Гомеопатическая i-клиника

Перекись водорода

Перекись водорода
Ольга, 46, Саратов

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Простите, что вновь приходится к вам обращаться. В прошлом вы порекомендовали для лечения тревожно-депрессивного расстройства у дочери поискать гомеопатический препарат Гидроген (водород).

Зайдя на сайт фирмы, которая в качестве посредника продает препараты одной гомеопатической аптеки, набрала в поисковике , нашла, оформила заказ.

Вчера пришла посылка, в которой помимо прочих рекомендованных вами гомеопатических средств обнаружила коробочки с надписью Гидроген пероксидатум 30С (Hydrogenum peroxydatum). Выходит, что вместо водорода мне прислали перекись водорода?

Понятно, что вернуть лекарство назад в аптеку нельзя, так я ещё с запасом взяла. Может быть посоветуете, можно ли его дочери давать или как средство в домашней аптечке можно найти область применения? Немного расстроена, думала, что нашла то, что нужно, а оказалась обычная перекись водорода.

И ещё вопрос по поводу своих головных болей. Глаукома левого глаза на протяжении пятнадцати лет, наследственная. Головные боли спазмирующие, как будто гайки закручивают, всё туже и туже. Начинаются в центре лба, у переносицы, распространяясь на левый глаз и левый висок. Всегда болит левая сторона головы.

Приходится принимать диуретик диакарб. Как бы без него обходиться?

Прочитала в материа медика о гомеопатическом препарате Спигелия – он учитывает левосторонние головные боли, и о препарате Сепия – тоже левостороннее средство, и о фосфоре.

Фосфор, помимо глаукомы, ещё учитывает сетчатку, а у меня была отслойка сетчатки в 16 лет. И катаракту – она тоже есть.

Уважаемый доктор, посоветуйте, пожалуйста, как затормозить развитие глаукомы и купировать головные боли? Буду признательна, если ответите и заранее благодарю!

9 октября 2018, 19:57

Ответ: Добрый день, Ольга! Перекись водорода и химический элемент газ водород это вообще разные вещи. Эти средства одно вместо другого не применяются. О чём думал фармацевт, когда упаковывал перекись водорода вместо водорода сказать сложно.

По поводу применения гомеопатического препарата Hydrogen Peroxide что-либо конкретное сказать сложно – слишком редко перекись водорода применяется в для и имеет редкие признаки. Могу только порекомендовать освободить флаконы, чтобы держать в них другие монопрепараты.

О головной боли. Есть раздел давящие головные боли, в нём перечислены более трёхсот монопрепаратов. Без уточнения модальностей подходящий препарат как определить? Угадать?

У монопрепарата Спигелия () головные боли, и вообще боли, как правила острые, хотя и левосторонние, а слова "как гайки закручивают" подразумевают тупые стискивающие боли.

Если идти наиболее простым путём, то для начала лечение можете принимать гомеопатический препарат Платина 12С (Platina, Platinum metallicum) – по 3 гранулы один раз в три дня на ночь, длительно.

Препарат Фосфор в Вашем случае лучше принимать, вообще(!). А при желании бороться с глаукомой – Яборанди 6С (Jaborandi, Pilocarpus jaborandi) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008