Гомеопатическая i-клиника

Вирус и тошнота

Вирус и тошнота
Елена, 39, город

Вопрос: Здравствуйте. Очень плохо чувствую себя уже вторую неделю. Всё началось с младшего ребёнка который принёс какой-то вирус из детского садика. у них заболело одновременно восемь человек – у всех рвота, понос, боли в животе.

У моего ребёнка была ещё крапивница, и появилась она до всех остальных симптомов. К сожалению, прошло две недели, но полного выздоровления от крапивницы ещё нет. Большую часть времени кожные покровы чистые, но затем вдруг крапивница неожиданно появляется в больших количествах, с зудом.

Через неделю всё то же самое было у старших детей.

Что касается меня и мужа, у нас периодически достаточно сильно болит живот и тошнит, потом вроде бы некоторое время всё нормально, и затем болезнь снова повторяется. Уже очень устали от этого, тот же вирус и тошнота.

Сегодня я проснулась от сильнейшей голодной тошноты, но до сих пор даже не могу подумать о том чтобы что-то съесть, особенно плохо от мысли о тёплой или горячей пище.

Ощущается сильная слабость и тупая боль в голове. Было пару приступов диареи утром, но больше они не повторялись. Очень сильно хочется спать, но заснуть не получается – как только закрываю глаза, начинается псевдосон в виде каких-то очень активных всё время меняющихся картинок. Из-за этого по настоящему не уснешь, во сне нужно постоянно куда-то двигаться, бежать.

Ещё были ледяные кисти и стопы. Приняла гомеопатический препарат Карбо вегетабилис 9С. Теперь кисти в порядке, а стопы по прежнему ледяные. Сильный озноб, зрачки узкие, кожа сухая.

Периодически начинает болеть живот и начинает тошнить, но бывают и периоды когда все симптомы одновременно пропадают и чувствую себя здоровым человеком минут на 10.

У старших детей была рвота в течение двух дней. Сейчас им уже вроде сильно лучше, ходят в школу. Но, периодически обоих детей иногда сильная тошнота накрывает. Тоже хочу им помочь.

16 октября 2018, 16:28

Ответ: Здравствуйте. Вирус и тошнота – в таком варианте очень странное сочетание. Если это обычный ротавирус, то периодическое появление крапивницы для него мало характерно. Такое ощущение, что это какой-то необычный вирус с таким набором .

Обычно при вирусной инфекции у организма появляется иммунитет в течение девяти или одиннадцати дней, иногда чуть дольше, и человек выздоравливает. В случае вируса по Вашему описанию это приблизительно столько и тянется по времени, только вот вирус какой-то "неправильный".

Скорее всего вирус стремится поразить печень, а не просто желудок или кишечник. Гепатит? Если это так, то тогда вирус и тошнота могут иметь место одновременно. Но тогда откуда крапивница? И сонливость(?!), как будто поражены лёгкие или центральная нервная система?

Странно, чтобы вирус заставлял настолько "перенапрягаться" организм. Какой-то "неправильный вирус".

Теперь о лечении. На первое место для методом можно поставить гомеопатический Пульсатилла 9С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans). Принимать по три гранулы утром и вечером, или чаще, до четырёх раз в день.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Колхикум 6С () – по семь гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь.

И ещё учитывая странное сочетание симптомов желательно просто по одному разу принять Тартарус эметикус 6С (или 9С) (Антимониум тартарикум 6С, Stibium tartaricum, Tartarus stibiatus – это всё синонимы) – семь гранул, и Фосфор 6С – по одной грануле вечером. И дальше эти средства не принимать.

Первое средство учитывает перенапряжение организма из-за вируса сопровождающееся сонливостью, а второе слишком поверхностный сон с внутренней гиперактивностью, видимо сердечно-сосудистая система тоже страдает.



Вопрос: Я, наверное, сумбурно написала и свалила всех в одну кучу, на самом деле. У меня есть один ребёнок двух лет, он заболел первый, ровно две недели назад.

Как ни странно, меня это тоже удивило – сначала, днём у него появилась сыпь, а ночью рвота и боли в животе. В этот же день в её группе в садике рвота, понос и подобные симптомы появились сразу у восьми детей, а следом и у их родителей, поэтому мы подумали, что вирус и тошнота. между собой связаны.

Сыпи больше ни у кого кроме неё не было, ни в садике, ни дома. Сейчас этот ребёнок здоров, за исключением крапивницы с зудом, которая появляется раз в два или три дня на несколько часов, и потом бесследно исчезает.

Три дня назад очень сильная рвота была одновременно у двух старших детей тринадцати и пятнадцати лет. Сейчас они более-менее здоровы за исключением периодически подступающей тошноты и слабости в ногах и теле.

Что касается меня и мужа, то нам всё время немного плохо, – с первого дня заболевания младшего ребёнка, – тошнило, болела голова и были боли в районе желудка. Особенно это усиливалось в ночное время.

Сегодня мне стало сильно хуже, я не могла встать утром, появилась ощущение внутренней дрожи, я не могу до сих пор есть.

В предыдущем сообщении я описывала в основном своё сегодняшнее состояние.

16 октября 2018, 19:29

Ответ: Понятно. В таком случае сами принимайте гомеопатический препарат – Хининум сульфурикум 6С (или какой есть – от 5С до 12С) по 5 гранул под язык вне еды до 4 раз в день или препарат Хина 6С (, Cinchona pubescens, Cinchonae cortex).

Препарат Тартарус эметикус 6С – по пять гранул четыре раза в день или чаще.

По Вашим признакам можно понять, что в результате инфекционного заболевания страдает печень и нервная система одновременно. Если состояние продолжит ухудшаться обращайтесь к местным медикам, возможно потребуется госпитализация.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008