Гомеопатическая i-клиника

Спайки органов малого таза

Спайки органов малого таза
Оксана, 31, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Меня зовут Оксана. У меня такой вот вопрос по лечению гомеопатией: чем я могла бы полечиться и убрать спайки органов малого таза?

В жизни были заболевания передающиеся половым путём (ЗППП) – в 2014 году, в 2015 году пролечила. После лечения сдавала контрольные мазки – всё чисто, но после рождения дочки в 2017 году начал болеть сперва правый бок, затем оттуда боль распространялась в область пупка. Потом уже и слева болело.

Сделала ультразвуковое исследование (УЗИ), по нему поставили диагнозы: сальпингоофорит, спайки и метрит под вопросом. Врач сказала, что в последнем диагнозе мало уверена, но имеет место быть. Переохлаждение получила, после этого воспаления и начались.

Пролечилась антибиотиком Ципрофлоксацин, затем принимала противомикробный препарат Метронидазол. В дальнейшем лечении применяли ультразвук. Чтобы смягчить спайки делали электрофорез с лидазой.

Провела несколько курсов лечения свечками с ферментативной активностью Лонгидаза. Месяц пила иммуномодулятор с противовоспалительным эффектом Вобэнзим.

Новое УЗИ сделала в августе 2018 года. Спайки органов малого таза слева остаются, труба сдвинута к левому ребру матки. При этом у меня чаще болит правый бок. Болит слабо – поболит несколько минут, и отпускает.

Боль в боку терпимая, жить можно, но это происходит часто и мешает жить спокойно. Особенно ощущаю боли, когда холод начинается.

От воспаления ещё использовала ихтиоловые свечи – помогают, но спайки органов малого таза они наверно не уберут. Сейчас употребляю медово-травяные шарики, уже две недели.

Помогите пожалуйста в лечении. Какие гомеопатические препараты принимать, чтобы убрать и победить спайки?

Спасибо. С уважением, Оксана.

12 октября 2018, 11:51

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Для начала от спаек в малом тазу методом можете принимать гомеопатический – Белладонна 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Графит 12С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём (или вечером) и на ночь.

Принимать эти препараты по времени нужно столько, сколько существуют спайки органов малого таза. Когда спайки рассосутся, дальше эти средства отменяйте.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008