Гомеопатическая i-клиника

Восприятие окружающего мира

Восприятие окружающего мира
Ирина, 30, город

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Я уже несколько месяцев после неправильного лечения ощущаю деперсонализацию – снижение чувств к людям и вообще ко всему. Снизилось восприятие окружающего мира, торможу, трудно читать длинные тексты, рассеянность, забывчивость.

С трудом воспринимаю себя… Какая-то расщеплённость и чувство негатива к себе, непринятие. Иногда снижается ощущение чувств тела – слабо чувствую голод и усталость, как говорится, слегка ощущаю себя как зомби.

Ко многому пропал интерес, делаю обычные дела потому что надо. Ещё бывают навязчивые мысли, особенно об одном человеке (мужчине).

Сама я худенькая. С лета ослабли волосы – они стали очень сильно выпадать и истончились. Теперь волосы выпадают каждый день, по многу.

С детства на руках проявления аллергии, сейчас сильно выражена только на кисти правой руки, на пальцах. Иногда болит желчный пузырь. На лице после сладкого бывает краснота и щёки горят.

Восприятие окружающего мира такое, что иногда бывает лёгкое чувство нереальности окружающего мира, словно всё вокруг как во сне. Это бывает больше вечером.

Часто чувствую неуверенность в себе. Боюсь неудач и устройства на работу в таком состоянии. А сейчас у меня такая ситуация, что живу одна с детьми и боюсь, что вдруг мне станет ещё хуже…

Очень давно у меня поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония (ВСД), и все последние годы был лёгкий невроз и депрессия.

Этим летом лечилась у местного доктора и после приёма гомеопатического препарата Рус токсикодендрон 6С один день мне было плохо. После этого опять появилась лёгкая деперсонализация в виде снижения чувств ко всем и перестала чувствовать усталость. Ещё иногда была раздражительность и слабое головокружение.

Я не знала что делать и вчера зашла к знакомому гомеопату, не классику. Я пошла к нему не за назначением, а за диагностикой – он по пульсу всем определяет заболевания и назначает препараты… многим неудачно.

Вчера он вдруг неожиданно и совсем бесплатно (а я дура согласилась) мне подобрал по пульсу препарат Молибден 200. Сказал сразу, что это не обычное разведение, а более слабое. Я по глупости предложенное средство приняла, хотя давно уже зарекалась пить лекарства двухсотой потенции, так как всегда мне после них было очень плохо и обострялся невроз и изменялось восприятие окружающего мира.

После этого мне стало значительно хуже, чем было. Вчера весь вечер бросало в жар, а сегодня накатывают волны холода. Я не могу вчера и сегодня заснуть, хотя всегда обычно много спала.

Сейчас тело напряжено, расслабиться не получается совсем, потею немного в подмышках, делать ничего не хочется. Иногда плачу от этого состояния. Чувствую безысходность. Периодически появляется лёгкое головокружение. Настроение плохое, мысли депрессивные. Иногда ощущаю сердце и периодами тахикардия.

Пятнадцать минут назад приняла гомеопатический препарат Сульфур 6С, пока всё остаётся по прежнему. Чувствую холод в теле, особенно в руках и ногах. Но в то же самое время подмышки потеют.

Ещё сегодня был стул раз пять, хорошо, что не жидкий. Два года назад после лечения был синдром раздраженного кишечника, который помог убрать Аргентум нитрикум. Сейчас позывов нет и кишечник пока без боли. Выпила Игнацию, вроде чуть-чуть получше, паника пропадает. Как дальше лечиться?

Детьми трудно заниматься, хочется находиться в одиночестве и никого не видеть. Боюсь сойти с ума или оказаться в клинике неврозов.

19 октября 2018, 18:23

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Нарушенное восприятие окружающего мира при деперсонализации бывает часто, жить с этим сложно.

Люди страдающие деперсонализацией и ВСД очень часто имеют повышенную чувствительность к гомеопатическим , особенно высокой потенции. Поэтому в Вашем случае лучше принимать только монопрепараты в потенции 6С, 12С и до 30С. Более сильные средства могут давать обострения.

По больше похоже, что Вы приняли не химический элемент Молибден, а препарат из осьминога – Октопус (). Его бы Вам сейчас и принять, но в потенции 6С или 12С – одну гранулу. Но, это редкий препарат, поэтому нужно выбрать что-то проще и доступнее.

Сейчас для методом можете принять гомеопатический препарат – Коффеа 6С () одну гранулу под язык. Если сон всё ещё будет поверхностным, то примите ещё одну гранулу ночью. Сон после этого средства может улучшаться, тревожность уменьшаться, а восприятие окружающего мира становится более реальным.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат из морской соли – Натриум муриатикум 12С – по одной грануле под язык вне еды один раз в два дня на ночь (и при тахикардии). У препарата Игнация похожее состояние, но без учащенного сердцебиения.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008