Гомеопатическая i-клиника

Зудящие пузырьки и бляшки

Зудящие пузырьки и бляшки
Марина, 55, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Кожный зуд и высыпания появились два месяца назад. Всё началось с зуда красных ладоней, тошноты, была рвота горькой желчью. Полное ощущение, что отравилась.

Так повторялось много раз. Сама по себе тошнота без рвоты постоянная, особенно утром и от прохладной воды. После еды становится легче.

Также был и остаётся зуд щёк и носогубного треугольника – как-будто колят иглы под кожей.

Потом появились маленькие наполненные жидкостью пузырьки на правой руке снаружи, а вскоре и на левой – зудящие пузырьки и бляшки. Позже всё почти прошло, но затем появилось опять и уже стало чесаться. Ночью расчёсывала руки до крови из-за невыносимого зуда.

На коже стали образовываться корки и трещины. Опадают чешуйки. После расчесов появляется густая, прозрачная, клейкая жидкость, застывающая студнем. Смываю холодной водой и становится легче.

Пузырьки стали наполняться белой жидкостью и распространяются дальше по рукам. После них на коже рук образуются красные бляшки.

Кроме этого маленькие прозрачные пузырьки появились и на груди под шеей с правой стороны. Стали сливаться по несколько вместе, образуя бляшки. Очень сильно зудят. И вся шея под под подбородком, и сзади у кромки волос ужасно чешется.

Ночью отекли губы. Положила таблетку от аллергии под язык. Стало легче. Но на губах появилась корочка.

Кисти рук тоже отёчные, бляшки очень горячие. Кладу на них ватные диски с соляным раствором. Корки размягчаются и немного меньше зудят.

Под кожей, как будто сотни маленьких иголок, а кисти стали тяжёлые, "наполненные" жгучим песком. Если опускаю руки вниз, то как будто к ним привязаны гири и больно тянут их вниз. Становится легче, если подниму их и потрясу.

Ощущение полной беспомощности. Чуть ли не безнадёжности, хотя знаю, что это пройдет. Ничего не могу делать, зудящие пузырьки и бляшки сильно мешают. Больно двигать руками. Болят ранки – трещины от воды и изматывающий постоянный, иногда невыносимый, зуд отнимает силы. Стал белеть стул.

Думаю что эта ситуация связана с сильными переживаниями и постоянным стрессом.

Прочитала, что псориаз может быть и из-за присутствия в печени описторхов. Раньше я чистила печень и видела их после выхода очистительной клизмы. Все, конечно, выйти не могли.

Сергей Вадимович, пожалуйста, напишите какими гомеопатическими монопрепаратами можно убрать этот кошмар – зудящие пузырьки и бляшки на коже.

Большое Вам спасибо.

С уважением. Марина.

24 ноября 2018, 17:08

Ответ: Здравствуйте, Марина! С помощью только одного гомеопатического с возникшим зудом справиться сложно. В Вашем случае есть признаки четырёх гомеопатических монопрепаратов, но двух первых полагаю достаточно для методом .

Можете принимать для лечения экземы гомеопатический препарат – Петролеум 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства, то тоже важного, ещё нужно принимать гомеопатический монопрепарат из особого вида плюща – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, или чаще, особенно, когда зудящие пузырьки и бляшки, и любые участки кожи отекают и в них появляется ощущение тяжести.

То что у Вас происходит более точно можно назвать словом псевдоаллергия, есть такая патология, когда тучные клетки выбрасывают гистамин в кровь в ответ на какие-то вещества или механическое раздражение кожи.

Если бы это была обычная аллергия, то всё это уже давно могло бы дойти до отёка Квинке.
(продолжение о лечении кожного зуда рук в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008