Гомеопатическая i-клиника

Сенсоневральная тугоухость

Сенсоневральная тугоухость
Галина, 58, Новороссийск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Уже около года страдаю тугоухостью из-за того, что неудачно высморкала нос, перед этим промывала нос солевым раствором.

Вначале заложило правое ухо. Слух левого уха в то время уже был ниже нормы. Затем слух ещё больше ослаб – сенсоневральная тугоухость. В обоих ушах собиралась жидкость и мне сделали парацентез обеих барабанных перепонок, но жидкость внутри всё равно скапливалась.

Принимала гомеопатический Арсеникум йодатум 6С и это помогало.

Последний раз была у ЛОР-врача три месяца назад. Врач сказала, что барабанные перепонки втянуты и причина тугоухости в пазухах носа. Поставила диагноз: Сенсоневральная тугоухость 2-3 степени, хронический риносинусит.

Я всю свою сознательную жизнь страдаю насморком. Два раза делали операцию по удалению полипов в носу, последнюю 35 лет назад.

Обследовалась у аллерголога, уже давно. Аллергия на некоторые продукты питания: шоколад, молоко, глюкозу, мясо курицы.

Из зева высевали стафилококк и стрептококк. Нос у меня заложен, высморкаться могу только после промывания солевым раствором. По задней стенке носоглотки стекает слизь, выделения из носа обычно светлые, иногда белого цвета, как молоко.

С левой стороны в носу бывают зелёные корки. Нос сильно закладывает когда лежу, ту сторону на которой сплю. Обоняние пропало ещё в детстве.

Уши заложены и одновременно шум в ушах. Вблизи бывает шипящий звук, как тикают часы, а вдали как-будто шумит ветер. Слуховые проходы редко продуваются, внутри ощущается сухость. Слышу плохо. Когда ем или сильно открываю рот щелкают барабанные перепонки.

Шейные и подушные лимфоузлы не прощупываются, но когда нажимаешь под ухом и под челюстью уха, то больно. Голос гнусавый.

Гланды немного увеличены, иногда в лакунах миндалин бывают белые казеозные пробки. Часто болею вирусными инфекциями.

В последнее время периодически кашляю, антибиотики уже не помогают. Лечилась и гомеопатическими препаратами у двух гомеопатов, но болезнь осталась. Сейчас занимаюсь самолечением, сенсоневральная тугоухость лечению поддаются с трудом.

Спасибо за Ваш сайт о , пользуюсь вашими советами по лечению.

Один врач гомеопат при обследовании обнаружила полип в конце слуховой трубы левого уха, поэтому в течение месяца принимала гомеопатический монопрепарат Теукриум марум 6С () и Сангвинария 6С. Слух улучшился, но когда закончился Теукриум 6С и я перешла на лечение Теукриум 30С, потому что только такой был в аптеке – слух опять ухудшился, сенсоневральная тугоухость даёт себя знать.

Через два месяца начала снова пить Теукриум 6С, но уже без прежнего действия. Когда резко ухудшается погода – уши закладывает сильнее.

Пробовала принимать в качестве лекарства Сульфур йодатум 12С, но слух продолжал слабеть, тугоухости прогрессировала. Ацидум нитрикум 6С тоже без эффекта.

Сначала помогал бороться с заложенностью правой ноздри гомеопатический препарат Гидрастис 6С. Сейчас он уже не действует.

В дополнение к снижению слуха начал болеть желудок, и что-то со щитовидной железой. При проведении ультразвукового исследования (УЗИ) нашли признаки узловой формы хронического аутоиммунного тиреоидита.

Сплю плохо, засыпаю с трудом. Просыпаюсь в период с двух до четырёх часов ночи, потом уже трудно уснуть. Переживаю из-за своего состояния и ночных пробуждений. Соответственно днём появляется сонливость.

По характеру я спокойная, иногда бываю вспыльчивая, застенчивая. Переживаю за родных когда они болеют. Хочу всегда всё делать правильно. Навязываю своё мнение другим людям, чтобы тоже совершали только правильные поступки.

Люблю тёплую погоду, в холодную быстро замерзаю, особенно ноги. Боюсь сквозняков. Потею очень редко. Лицо бледное, на лице веснушки, на теле есть бородавки. Сутулая из-за заниженной самооценки.

Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарна!

30 ноября 2018, 0:11

Ответ: Здравствуйте, Галина! Сенсоневральная тугоухость очень упорная и лечить её сложно, поэтому становится ясно, зачем на лечение тратите столько времени.

Для методом можете принимать гомеопатический препарат – Дулькамара 12С (, Solanum dulcamara) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Сульфур 30С – три гранулы под язык вне еды один раз в две недели на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008