Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатия в современном мире

Гомеопатия в современном мире
Лилия, 35, Москва

Вопрос: Благодарю Вас искренне, Сергей Вадимович. Вы объясняете глубоко, но в то же время ясно и доступно (начало о лекарствах и гомеопатии в сообщении ).

Надеюсь, когда-нибудь откроете свою школу , ведь у Вас явный дар преподавания. Дело это, конечно, хлопотное и неблагодарное, так как в современной России только на первый взгляд существует гомеопатическая традиция, а на самом деле гомеопатия в современном мире непаханая целина.

Это я о том, что гомеопаты в массе у нас научены пересказывать классиков и "лечить" не вникая в суть, не осмысливая, не думая. Результаты соответствующие.

Меня в последнее время прям задевают теоретические разглагольствования о том, что в методе правильно, а что нет… Ориентируются на догму, а не на людей.

Конечно, не все так уж плачевно, есть и хорошие, думающие , но их единицы и на всех не хватает.

Сам метод, учитывая последние санкции против гомеопатии, уже фактически дискредитирован из-за засилья "специалистов". Что несправедливо и плачевно. Хочется, чтобы гомеопатия в современном мире и ситуация связанная с ней начала меняться к лучшему.

Ещё раз благодарю Вас: здорово, что Вы есть и лечите, и разъясняете людям сложные вещи простыми словами.

Ваша гомеопатическая клиника он-лайн – реально крутая идея и сильный вклад в развитие гомеопатии в России (шепотом: вот бы школа ещё была, как отдельное направление).

Здоровья и благоденствия Вам и семье.

1 декабря 2018, 21:56

Ответ: Добрый день, Лилия. Спасибо за добрые слова. На самом деле, гомеопатия в современном мире существует, но сама по себе, держится на энтузиастах.

Свой о гомеопатии изначально создавал для того, чтобы рассказать людям об этом методе лечения. Есть вещи в этим мире, которые хотелось бы сделать лучше, но не все к этому готовы. Каждый выбирает свой путь.

Как сейчас помню, в конце третьего курсе медицинского института нужно было сдавать экзамены по фармакологии. Среди экзаменационных билетов был один вопрос о гомеопатии. Если бы он звучал "гомеопатия в современном мире", это было бы нормально, но вопрос был такой: "критика гомеопатии". О том, что в Лондоне существует Королевский гомеопатический госпиталь, нам на лекции о гомеопатии никто не говорил.

Современным гомеопатам остаётся только самостоятельно идти вперёд, улучшать методику, и не обращать внимания на мнение знатоков, заявляющих что всё лечение это внушение и плацебо. В тоже время вопрос к ним "как грудные дети и животные могут реагировать на плацебо?" остаётся без ответа.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008