Гомеопатическая i-клиника

Лечение аутизма гомеопатией

Лечение аутизма гомеопатией
Виктория, 38, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я мама ребёнка в аутичном спектре, прошу Вас о помощи в лечении.

Сейчас мальчику четыре года. Беременность протекала без особенностей. Роды естественные. Развивался нормально до года.

После прививки АКДС плюс полиомиелит в развитии ребёнка начался регресс – пропала речевая активность, стал утрачивать навыки и раскачиваться.

Наблюдались в медико-генетическом центре, обнаружили высокий гомоцистеин, недостаток витаминов и минералов. Мутаций не обнаружили. За полтора года прошли несколько курсов лечения. Гомоцистеин нормализовался, в остальном – практически без изменений. Интересует лечение аутизма гомеопатией.

На сегодняшний день ребёнок не говорит, нет указательного жеста. Просьбы выполняет избирательно. Заниматься не хочет.

К детям практически не подходит, но нравится бывать на людной площадке, наблюдать за детьми, качаясь на качели. Нуждается в обществе, в объятиях. Любит, чтобы его целовали, щекотали, кружили, подбрасывали, догоняли. Целуется. Нет сочувствия к окружающим.

Теребит мои волосы. Грызет предметы. Кладет пальцы в рот мне, собакам лезет в пасть.

Любит высоту – часто взбирается на стол, подоконник. Игрушками не интересуется, играет только в мяч – нравится перебрасываться, подбрасывать вверх, попадать по люстре.

Создает шум – стучит ложкой в чашке, бросает машинку с высоты, хлопает дверями. Любит музыкальные клипы с быстрой весёлой музыкой.

Любит купаться в ванной, переливать воду из стакана в стакан. Любит собак, кошек, гоняет голубей. Боится пылесоса и стрижки.

Ходить взявшись за мою руку не хочет, вырывается. Идёт, как правило, по обочине, по кустам, собирает палочки и прочее. Всё трогает.

Короткое терпение, не может ждать. Постоянно в движении – для него спокойно поесть просто нереально, иногда давится. Ложкой ест сам только если очень голоден, преимущественно левой рукой.

Прыгает на диване. Щёлкает выключателем. Стучит по поверхностям, особенно по стеклу. Часто сжимает предметы – сейчас это шуршащий полиэтилен, раньше была бумага. Иногда напрягает тело и мимические мышцы. Иногда сжимает челюсти, выдвигая нижнюю вперед, и дрожит. В знак протеста пронзительно визжит.

Часто раздевается дома до гола.

Избирательности в еде нет. Больше всего любит мясо. Отказывается только от молочного.

Спит хорошо, иногда просыпается в 1-2 часа ночи и сразу засыпает.

Болеет редко и вяло. Температура повышается редко.

8 декабря 2018, 02:02

Ответ: Здравствуйте, Виктория! Лечение аутизма гомеопатией возможно, но это длительное и сложное лечение, поэтому рекомендации можно дать только для начала .

Методом можно корректировать поведение ребёнка, вопрос только в том, насколько хорошо будет реагировать организм на гомеопатический и способен ли будет организм ребёнка аутиста к восстановлению утраченных навыков, которые раньше у него были.

Если есть желание можете попробовать такое лечение. Для начала можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) (Lac caprinum) – по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения подходящего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение аутизма гомеопатией.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008