Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Регенерация тканей

Регенерация тканей
Ирина, 40, Россия

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! С Рождеством и Праздниками!

Однажды, гуляя в лесу в начале декабря, думала, как помочь мальчику с регенерацией ампутированных конечностей после электротравмы на высоковольтной линии.

Наверное, в есть материя медика (описания патогенеза) дождевого червя или ящерицы, откинувшей свой хвост, но у меня не было достаточно литературы и знаний по гомеопатии, а регенерация тканей с помощью гомеопатических препаратов интересная тема.

Я думала, что таких монопрепаратов нет, и ящерицу сейчас не найти. Снег лежал поверхностно тонким слоем, и я увидела кончик шляпки гриба, подняла ворох листьев, а под ним – тритон…! Ещё, перешагивая через поваленное дерево, я увидела застывшего, сидящего на задних лапах с поднятыми передними лапками лягушонка, не успевшего спрятаться от внезапного мороза. Лягушонка я не тронула, а тритона прихватила с собой.

Дома посадила его в банку с лесной землёй и мхом, налила на дно немного воды, он ожил. Мальчик категорично запретил использовать тритона для препарата, а я сомневалась в том, что возможна регенерация тканей и их связях с опухолями.

За два дня наших прений и сомнений тритон исчез, не мог же он выпрыгнуть из трехлитровой банки, но и его самого в банке я не нашла. Было очень странно.

Хотелось бы узнать обзор с темы регенерации тканей организма в гомеопатии.

Всего доброго, здоровья и долгих лет жизни!

7 января 2019, 7:58

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Регенерация тканей с помощью гомеопатии интересная тема, но к сожалению, восстановить утраченную конечность или хвост имеет возможность только сама ящерица. У человека это в генах не заложено. Более простая регенерация, например кожных покровов или раневой поверхности – более реальна.

Когда только начал заниматься по принципу подобия, раз или два появлялись подобные мысли, даже сделал из хвоста прыткой ящерицы Прыткая ящерица, Lacerta agilis. Регенерация тканей, гомеопатия гомеопатический препарат, на латыни он называется . Та ящерица сама хвостом поделилась, дернулась и убежала, а хвост остался у меня в руках.

В гомеопатии для лечения применяются и другие виды ящериц, например ядовитая ящерица семейства ядозубов – Heloderma horridum (ощущения ледяного холода внутри всего организма), если препарат из обычного дождевого червя – Lumbricus terrestris, есть препараты из разных видов лягушек.

Регенерация тканей у земляного червя происходит наиболее полно – если его лопатой разделить пополам, то у части с хвостом происходит регенерация части тела вместе с головой, а у той части, где есть голова – вырастет хвост. Людям бы так восстанавливаться.

На одном из занятий по биологии в медицинском институте студентам в параллельной группе преподаватель задал вопрос: "почему коровы не летают?". Двойки за ответы ставил сразу, как только мысль студента уходила в сторону от истины. Предположений было много, а ответ простой: в генах не заложено.

Крылатый конь называется Пегас, а как называется крылатая корова не задумывался, была одна такая в рассказе Кир Булычев. Девочка с планеты Земля Кира Булычева.

Так вот, лет 25 назад я тоже подумал, что регенерацию можно обострить за счёт гомеопатического . Но, потом, вернулся в реальность и понял, что всё очень сложно и основано только на правиле подобное лечится подобным.

Например, человек выпил метиловый спирт и ослеп – это значит, что симптом "потеря зрения" будет записан в патогенезе гомеопатического препарата из этого спирта – Methanol (Methyl-Alkohol, Methanolum). Восстановится ли зрение человека после приёма этого препарата? Маловероятно, скорее всего нет.

Регенерация тканей возможна при повреждении простых тканей, включая ткань печени.

Помните, как один из титанов древнегреческой мифологии Прометей страдал из-за того, что его приковали к скале и к нему вновь и вновь прилетал орёл и выклёвывал его печень? Каждый раз печень восстанавливалась.

Хирурги знают о такой замечательной регенеративной особенности органа и используют это в благих целях – могут сохранить половину органа, а остальная часть печени за пару недель восстанавливается.

В гомеопатии с именем человека несущего огонь людям связано название одного из гомеопатических препаратов – Прометиум. Это химический элемент из группы Лантаноиды и регенерация тканей в гомеопатии . Обладает интересными свойствами. Может способствовать восстановлению правильной работы иммунной системы, защищающей организм от инфекции извне. Иммунитет защищает организм, как защищал людей Прометей.

Если опять вспомнить правило подобия, то можно подумать, что если электричеством от высоковольтной лилии передач были повреждены ткани организма, то монопрепарат из электричества (Electricitas) может сделать что-то полезное.

Отчасти это так, если после удара электротоком появилась ещё какая-то болезнь. Либо просто подумать, какие ещё симптомы может учитывать препарат из электричества. Например судороги, спазмы, жжение. Но, если в результате поражения высоким напряжением утеряна конечность, то её препарат уже не вернёт, регенерация тканей по такому принципу происходить не будет.

Электрический угорь или чёрный электрический Чёрный электрический скат, Torpedo nobiliana. Регенерация тканей, лечение гомеопатией (Torpedo nobiliana) тоже учитывают поражение током, а электрический угорь даже слепнет от своих собственных электрических разрядов, но в их патогенезах не описана регенерация тканей организма, иначе зрение у них восстанавливалось само собой. как зубы у акулы.

Теоретически восстановление органов и тканей мог бы давать гомеопатический препарат, у которого в патогенезе записаны слова "постепенная утрата" органа.

Такая потеря части себя или части личности бывает от игровой зависимости, зависимости от гаджета, никотина или от приёма стимуляторов ощущения удовольствия, от психотропных препаратов, без которых наступает тоска и депрессия. Когда надёжной опоры уже нет, когда она стёрта, то остаётся пустота в душе и соответствующие ей мысли.

При любой зависимости человек теряет часть себя, но физическое тело ещё в целости, и шанс движения в сторону восстановления остаётся. Идёт восстановление личности (звучит почти как "регенерация личности") очень медленно, а до этого вместо утраченного в душе остаётся пустота.

Если идти по этой тропе дальше, то следует вспомнить о том, что бывают так называемые фантомные боли. Что это значит, если конечности нет, а пальцы болят и несуществующая кисть мерзнет? Если фантомный образ остался, то может можно восстановить остальное? Или такая возможность регенерации по энергетическому следу органа в генах не заложена? Это вопрос открытый.

Ещё один вопрос, к которому в мыслях возвращаюсь часто это регенерация тканей зуба. Если регенерация сломанной кости происходит, то чем от костной ткани отличаются ткани зуба? В чём причина незарастающей полости в зубе?

Возможно, нужен определённый гомеопатический препарат? Но что тогда с учётом правила подобия он должен учитывать? Образование полостей? Но полости в ткани зубов образуются не сами по себе, а их создают бактерии (чаще всего).

Хорошо живётся акуле – если сломался зуб вместо него вырастет новый. Но это вовсе не означает, что гомеопатическое лекарство из акулы будет способствовать росту или восстановлению зубов, скорее наоборот.

Бывают случаи, когда у человека бесконечно растут зубы и они уже в несколько рядов – вот тогда препарат из акулы будет ему лекарством и остановит рост лишних зубов.

Кстати, монопрепарат Креозотум учитывающий быстрый кариес, учитывает также необычную форму зубов – острые треугольные зубы, как у акулы.

Тема регенерация тканей в гомеопатии в настоящее время остаётся открытой. Остаётся думать самому и двигаться в понимании теории вперёд (иногда этим занимаюсь), либо оставаться на месте.

Были мысли провести на Сайт о гомеопатии www.homeo.su и регенерация тканей несколько исследовательских бесед касаемых регенерации тканей зуба (для самовосстановления зубов) о том, как может ощущаться утрата части целого разными людьми, чтобы было больше материала для анализа. Но на это нужно много времени и трудоёмкой работы, поэтому пока сильного желания этим заниматься нет.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Огромное спасибо за очень ценную информацию, буду изучать!

С бесконечным уважением!

7 января 2019, 22:18

Ответ: Пожалуйста.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019