Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Заложенность уха

Заложенность уха
Елена, 45, Феодосия

Вопрос: Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в лечении гомеопатией моего мужа, ему 50 лет. У него появилась заложенность уха.

После пребывания на морском побережье мы попали в штормовую погоду с холодным ветром и туманом. Пришлось выбираться с побережья через узкий перешеек, который захлёстывает волны, шли вброд. Сильно промерзли, особенно ноги и руки.

Через сутки после переохлаждения у мужа заложило правое ухо, в начале немного. После бокала красного сухого вина выпитого на ночь утром проснулся с полностью заложенным ухом.

Подумали, что серная пробка, но серы в ушном проходе не обнаружилось. При продувке уха методом Френзеля ощущается боль от давления внутри уха.

Симптомов простуды нет, только ощущение зябкости и холода внутри было первые два дня.

На вторые сутки после долгого пребывания в вертикальном положении, стоя, вдруг появилась резкая боль с ломотой в правом тазобедренном суставе. Боль в суставе немного успокаивается во время принятия горизонтального положения.

Сегодня третьи сутки после того, как было переохлаждение и заложило ухо. Ощущения зябкости уже нет, но заложенность уха продолжает усиливаться. Если вначале был слух процентов двадцать, и иногда слышал небольшие щелчки с шумом прибоя, то сейчас никаких звуков нет и слышимость менее двадцати процентов.

Мой муж человек очень уравновешенный, культурный, интеллектуально развитый, личность, стремится к саморазвитию. Музыкант в прошлом, вокалист и гитарист. Играет на гитаре с 12 лет. Большой опыт в сфере психологии. Не курит, алкоголь не употребляет. Любит природу, прогулки вдали от города.

Помогите, пожалуйста подобрать гомеопатические препараты, которые помогут мужу убрать заложенность уха.

Заранее благодарна.

С уважением, Елена.

12 мая 2019, 19:50

Ответ: Здравствуйте. Видимо глубоко прошло воспаление, если так повлияло на слух, тем более у человека с музыкальным слухом.

В данном случае при выборе гомеопатического (монопрепарата) Гомеопатические монопрепараты. Заложенность уха, лечение гомеопатией важны причины – быстрое переохлаждение от вынужденного морского купания. Красное вино можно не учитывать. И по поводу боли в тазобедренном суставе сейчас что-либо сказать сложно.

Учитывая всё это для начала можете давать мужу гомеопатический препарат (Antimonium iodatum, Stibium iodatum) по семь гранул под язык вне еды четыре раза в день, до восстановления слуха.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат из чернил каракатицы Сепия 12С () Sepia. Заложенность уха, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Заложенность уха постепенно или быстро может пройти.

Учитывая редкость гомеопатического монопрепарата Антимониум йодатум в качестве замены с более слабым действием можно принимать Антимониум крудум 6С, или Йодум 6С. Препарат из йода тоже учитывает заложенность уха, описывают словами слышно как из-под воды.



Вопрос: Добрый вечер.

Благодарю Вас, за столь быстрый ответ. Закажу, указанные вами гомеопатические препараты и сразу же приступим к лечению.

Всего Вам доброго и больших успехов в вашей деятельности.

С уважением Елена

13 мая 2019, 19:15

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019