Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боли в пояснице

Боли в пояснице
Анна, 53, Германия, Оберхаузен

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Уже месяц меня сильно беспокоят боли в пояснице. Не могу точно сказать, что их могло спровоцировать. Стала вставать из-за стола и появилась боль.

Такое ощущение, что в пояснице сильно тянет, немного жжение. Иногда просто резко простреливающая боль.

Первые дни боли были по всей пояснице, а потом стала болеть поясница с левой стороны. Больно повернуться в постели, больно вставать с кровати, когда посижу в течении дня много, то тоже боль усиливается. Когда чихаю отдаёт в поясницу.

Если что-нибудь делаю внаклон, то не могу сразу подняться, такое ощущение, как-будто заклинивает позвонки. Некоторое время хожу согнувшись, боли в пояснице мешают идти ровно. Потом постепенно спина выпрямляется.

Не могу сказать, что лёжа в кровати мне намного легче. Приходится долго ворочаться, чтобы были не такие сильные болевые ощущения. Когда двигаюсь, вроде лучше становиться, но не могу долго неподвижно сидеть.

Принимала гомеопатический препарат Rhus toxicodendron, было небольшое облегчение. Ортопед немного выправил позвонки, стало легче. Сейчас опять обострение и боли в пояснице. У меня просто обреченность какая-то появилась, что с этим придётся жить всё время.

Очень надеюсь на рекомендации по лечению гомеопатией.

С уважением, Анна.

7 июня 2019, 20:36

Ответ: Добрый день, Анна. Такие боли в пояснице очень неудобный вариант для лечения, потому что болезнь сама себя поддерживает и усиливает. Если травмируется нерв, то вокруг него появляется отёк – отёк ещё больше пережимает нерв, это даёт ещё более сильную боль, а боль усиливает отёк. И так по кругу.

Остаётся только надеяться, что организм при помощи справится с воспалением нерва в поясничном отделе позвоночника без применения противовоспалительных средств. Лекарства группы НПВС просто подавят воспаление и уберут отёк, до следующего раза.

Сейчас одного гомеопатического из плюща Рус токсикодендрон 7С () недостаточно, хотя, для желательно принимать и его – при нормальной можно принимать по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и на ночь.

В качестве дополняющего лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Сульфур 7С () по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром (через несколько минут после первого препарата) и вечером.

Принимать только либо Рус токсикодендрон, либо только Сульфур будет недостаточно, учитывая особенности и боли в пояснице эти два средства дополняют друг друга.

В некоторых случаях вне периода болевых приступов можно переходить на приём гомеопатического препарата Петролеум, но пока он не нужен. Учитывая особенность региона проживания потенции гомеопатических лекарственных средств в гомеопатической выбирайте ближе к 9С, или от 6С до 12С.



Вопрос: Большое спасибо за ваш ответ. Противоспалительные препараты я не принимаю, обезболивающие тоже. Буду надеяться, что гомеопатия снова поможет.

С уважением, Анна.

9 июня 2019, 15:11

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Ответьте пожалуйста, не помешает этому лечению приём Сепия 200С? Принимаю раз в месяц по вашим первым рекомендациям. Сепия 200С мне ещё нужна?

19 июня 2019, 09:10

Ответ: Добрый день, Анна. Если бы принимали препарат Сепия 6С (Sepia) ежедневно, то он мог бы мешать и снижать действие Сульфура. В виде Сепия 200С раз в месяц принимать можно, так допустимо.



Вопрос: Спасибо за быстрый ответ.

19 июня 2019, 19:22

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019