Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Невроз навязчивых состояний

Невроз навязчивых состояний
Анастасия, 40, Ирландия, Дублин

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Вновь обращаюсь к Вам за помощью, потому что уже измучена и не знаю, как помочь, в первую очередь, сыну семи лет, у него невроз навязчивых состояний (предыдущий вопрос ).

У сына вот уже с полгода проявляется навязчивых состояний, а точнее обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) с различными ритуалами, как то: частое мытьё рук, похлопывание по полотенцу определённое количество раз после мытья, кружение на стуле прежде чем сесть, вставание на определённый рисунок на ковре, когда по нему идёт.

А главное, это то, что ему нужно всё время правильно! , по его ощущению, отвечать. На его вопрос "можно мне это съесть?" мне нужно ответить "да". Если я отвечу "да, конечно, на здоровье", то все начинается сначала. И так далее, всё должно быть в одном и том же порядке, ничего лишнего.

Перед тем как заснуть ему нужно определенное количество раз, так диктует "плохое чувство", как он его называет, сказать "спокойной ночи", а затем, когда меня промурыжит, говорит "прости, что все было так долго", и повторит это много раз, на что я должна ответить: "ничего". И всё в таком духе.

На просьбы "дать нам поспать" умоляет: "последний раз" или "ещё только 5, 6, 7… раз". От этого сын и сам мучается чувством вины.

Боится пауков. Возможно, невроз навязчивых состояний появился после "встречи" с одним очень большим пауком полтора года назад, а может быть, и от страха, когда три года назад один мальчик стянул его за ноги на пол с высокой кровати.

Рыбу, помидоры и разные соусы не ест. Очень избирательный в пище. Худой.

Часто страдает конъюнктивитами, особенно правый глаз. От рождения гибкость костей, похоже на мягкие кости. В три месяца переболел бронхиолитом.

Увлекается компьютерными играми, математикой и чтением. Мальчик смышлёный. Испытывает частое чувство вины. Боится противостоять и настоять на своём. Очень хрупкий как внешне, так и внутренне. За всё переживает. Любит спать, но засыпает очень долго.

Родился жёлтеньким. Некоторая желтизна присутствует до сих пор. Едва уловимая тенденция на косоглазие – косоглазия почти не видно, но иногда проскальзывает. На левом глазном яблоке заметна тёмная точка. Стали появляться родинки. Последняя, довольно крупная и выпуклая – на правом предплечье.

Когда играет забывает про вопросы и часто смеётся. Мультфильмы смотреть не любит, так как его это "мучает" – приходится всё время "возвращаться обратно", перекручивать фильм из-за страха что-то пропустить. Поэтому фильм лучше не начинать смотреть.

Когда я читаю не слушает. Говорит, что не успевает понять, хотя сам читает быстро, а я ему читаю в среднем темпе.

Любит ходить с босыми ногами и без брюк. Во время сна потеет, особенно голова. Пот тяжёлый, липкий с запахом. Повышенное слюноотделение. Страдает запорами. По ночам скрепит зубами. Зубы неровные и мелкие, появились рано.

Невроз навязчивых состояний проявляется ещё и в том, что сын по каждому поводу докладывает мне: "мама, у меня плохое чувство, так как я только что проглотил много слюны. Это ничего?" И тому подобное.

Информации много, поэтому сразу все и не опишешь, да ещё сам сам находишься в растрепанном состоянии. Очень надеюсь, Сергей Вадимович, на Вашу помощь в лечении гомеопатией, потому что сама уже в предельно измученном состоянии и не знаю, как помочь своему сыну.

Благодарю Вас за помощь и желаю Вам и Вашим родным всего самого доброго.

С уважением, Анастасия.

8 октября 2019, 15:17

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Всё верно, невроз навязчивых состояний потому так и называется, что основное в нём – навязчивость. В данном случае страдает не только нервная система, но и психика человека. Сложно поддаётся лечению, и, чаще всего, не слишком быстро.

Для начала такого невроза методом можете давать сыну гомеопатический (монопрепарат) Невроз навязчивых состояний, лечение. Гомеопатические препараты аптечки из нитрата серебра – Аргентум нитрикум 12С (). Давайте по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

Насколько при таком лечении уменьшится невроз навязчивых состояний у сына покажет время, просто периодически давайте его.

Близкими свойствами в плане лечения будет обладать Купрум нитрикум 12С (Cuprum nitricum), но это редкое лекарственное средство и оно может действовать слабее.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, благодарю Вас от всей души за помощь! Лекарство я обязательно куплю. И ещё, скажите, пожалуйста, стоит ли дополнительно принимать гомеопатический препарат Страмониум?

Мы сейчас в отъезде, поэтому пишу немного и с телефона. Простите за беспокойство.

С уважением, Анастасия.

14 октября 2019, 20:26

Ответ: Здравствуйте, Анастасия. В случае Вашего сына Страмониум не нужен.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019