Гомеопатическая i-клиника

Щелкает в суставе нижняя челюсть

Щелкает в суставе нижняя челюсть
Анастасия, 42, Ирландия, Дублин

Вопрос: Здравствуйте. Вот уже 2 года у меня щёлкает нижняя челюсть с левой стороны, а так же в левом ухе при глотании, так сильно, что я бужу себя и не могу спать. В левом ухе – шум, в правом тоже шум, но слабее.

В барабанной перепонке левого уха есть маленькая перфорация, так что врачи её долго разглядеть не могли. В целом, лечения не назначали, рекомендовали лишь болеутоляющее, сказав, что если щелкает в суставе нижняя челюсть, то "с этим надо жить".

Челюсть с левой стороны тянет, боль отдаёт в ухо. И ещё при прикосновении и массаже, когда челюстью двигаю туда-сюда тоже слышится хруст, как будто там скопилась жидкость, как и за ухом.

Болят и зубы с левой стороны, как верхние, так и нижние. При этом кариеса нет. В зубах давящая тяжесть. Нарушена дикция и артикуляция.

Полтора года назад врач поранил мне при чистке уха слуховой проход, я думаю, что и перфорация возникла из-за этого, хотя он и не признался. Другого врача для консультации тогда, к сожалению, не было.

Три года назад был вырван нижний зуб с левой стороны, семёрка. Принимаю (самолечение) гомеопатический препарат , Candida albicans 30С (нозод), Aspergillus niger 12D и Chininum sulphuricum 4D попеременно. И всё равно щелкает в суставе нижняя челюсть. Облегчение от щелчков приносит лишь Хина…

Ещё хотела добавить, что после того, как врач поранил мне левое ухо полтора года назад, появился шум и сильная боль. Два месяца спустя ухо стало сильно чесаться внутри, слуховой проход и барабанная перепонка. Из-за этого два месяца принимаю Candida albicans 30C, Aspegillus niger 12D.

Тогда рядом врача в городе Дублин не было и я от отчаяния стала капать в ухо чеснок с маслом. Чесотка немного уменьшилось, но добавилось щёлканье. Сейчас ухо чешется, но не так сильно. Зато ноет, его как бы изнутри разрывает.

Позднее я узнала, что у меня в этом ухе на барабанной перепонке есть большой шрам с детства. До этого ничего не беспокоило, и о повреждении барабанной перепонки я не знала.

Мембрана тонкая, так как я реагирую на малейший стук и удары. Это причиняет боль. И ужасные щелчки при глотания. Сhininum sulfuricum 4D принимаю четыре месяца.

Нижняя челюсть в месте бывшего зуба опухшая. Головная боль систематическая, головокружения тоже. Думала невралгия лицевого нерва. Щелкает в суставе нижняя челюсть, я в отчаянии, сон нарушен…

Сергей Вадимович, спасибо Вам большое за помощь в лечении!
Анастасия

5 августа 2018, 17:18

Ответ: Здравствуйте. Для методом можете принимать гомеопатические (монопрепараты) – Йодум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Ацидум нитрикум 6С – по 5 гранул вечером и на ночь, чтобы "щелкает в суставе нижняя челюсть" исчез.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы при необходимости продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008