Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Вирусный ларинготрахеит

Вирусный ларинготрахеит
Ольга, 49, Саратов

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В конце октября этого года начался сухой горловой кашель, который затем спустился ниже и перешёл в периодически влажный кашель.

Утром при сухом кашле ощущала боль ниже яремной ямки в месте трахеи, как будто тысячи раскалённых игл вонзились в грудь. Ночью не могла сделать вдох, будто что-то перекрыло дыхание. Не могла есть кислое, хлеб тоже раздражал горло и происходил спазм, блокирующий дыхание и глотание.

Голос осип. Начало фразы было голосом, а потом голос сходил на сип. Повышения температуры не было, но дня два ощущалось недомогание. Поставили диагноз вирусный ларинготрахеит. Есть могу всё, но медленно – из-за першения и кашля боюсь подавиться. Горячее и холодное пить не могу, только тёплое.

Лечилась, но даже антибиотики двух типов не помогли никак. Бронхи и лёгкие в норме на снимках и на слух. УЗИ щитовидной железы в норме. Спирография тоже хорошая. ЛОР-врач смотрел голосовые связки – всё в норме.

Делаю ингаляции с амброксолом и пульмикортом. После них кашель влажный, и делается легче. Через несколько часов опять застой, как-будто слизи в глотке. В горле першит, хочется откашляться, но почти ничего не отходит.

Больше всего беспокоит спазм, при котором не могу сделать вдох. Хуже лежа, просыпаюсь ночью и вдохнуть не могу и откашляться тоже. После прочищения трахеи происходит отрыжка воздухом и делается легче.

Лучше дышится на улице, на прохладном воздухе. От сухого кашля болят мышцы спины у лопатки справа вверху, будто там побили. Приступы сухого кашля днём бывают до тошноты, но не до рвоты. Голос сипит, не могу говорить. Лучше от ингаляции.

От лечения у пульмонолога лучше не становится, вирусный ларинготрахеит лечению трудно поддаётся. Подозреваю, что произошло что-то с нервами в глотке. Ощущаю застой посередине шеи в глотке.

Несколько месяцев назад был стресс: переживала из-за поссорившихся близких родственников. Пару месяцев назад был стресс перед поездкой в отпуск. Я, вообще, тревожный человек.

В течении года раздражало шумное и беспардонное поведение коллеги с высоким эго, хотя и не ко мне, а к другим людям. Затем та коллега пересела за рядом стоящий стол. Из-за этого испытываю большой дискомфорт. Хочется уйти по-дальше, не видеть и не слышать этого человека, стараюсь с ней не общаться. Хотя, хочется научиться принятию, но пока не получается.

Помогите, пожалуйста, справиться с удушьем и кашлем. Страшно задохнуться.

Спасибо!

16 ноября 2019, 22:12

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Чтобы вирусный ларинготрахеит методом можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Вирусный ларинготрахеит, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Argentum sulphuricum) по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и вечером, до улучшения.

В качестве дополнительного лекарства желательно ещё принимать один, важный в вашем случае, гомеопатический препарат Тарантула испаника 12С (Tarentula hispanica) по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, и при страхе задохнуться.



Вопрос: Здравствуйте! Сегодня сделала фиброларигоскопию, которая показала подслизистое образование до 0,5 см округлой формы на левой стенке гортаноглотки в проекции грушевидного синуса.

Лекарства, которые вы рекомендовали, ещё не пришли. Принимала гомеопатические препараты Аргентум нитрикум и Сульфур. Продолжать это лечение?

Сейчас каждую ночь просыпаюсь от невозможности сделать вдох, при этом во рту очень сухо. Одновременно, хочется откашляться и вдохнуть, и ничего не получается. Ощущение, что в горле чуть выше яремной ямки что-то мешает (вирусный ларинготрахеит?).

Днём в горле всё время першит, а при приступах кашля затруднён вдох. Голос периодически хрипит. От еды, особенно, кислой, першение усиливается. Но кислого хочется.

Спать страшно, жду повторения удушья. Открываю окно и дышу холодным воздухом, тогда отпускает.

29 ноября 2019, 16:00

Ответ: Здравствуйте! Сейчас принимайте гомеопатический препарат Апис 6С () Apis mellifica. Вирусный ларинготрахеит, лечение по пять гранул вне еды ежедневно утром и на ночь, и при першении в области яремной ямки.

Дополнительно вечером принимайте Натриум муриатикум 6С или 12С по пять гранул. Это средство больше от сухости и для усиления действия препарата из пчелы.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019