Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боль в шее

Боль в шее
Евгения, 41, Петрозаводск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень нужна ваша помощь в лечении острого заболевания дочки Полины! Три дня назад утром, после сна, дочь пожаловалась на сильную боль в шее справа. Накануне после длительного перерыва была тренировка в бассейне, до этого не занималась, несколько недель кашляла.

При появлении боли в шее дочь прижимала шею рукой, голову было больно поворачивать в противоположную сторону, лежала на больном боку.

Объективно, отёк шеи ниже уха на пять сантиметров полосой до яремной ямки, кожа не изменена, трогать не давала. Температура поднялась 38.8°C. Жажды не было, но слизистые сухие.

Для лечения гомеопатией давала монопрепараты Бриония 12С и Арника. К вечеру всё было хорошо, ничего не беспокоило.

На следующий день тоже все было отлично. Поехали на машине в поездку, которая давно была запланирована, дорога занимает четыре часа. Полина спала, положив голову мне на плечо той стороной, где болела шея. Вечером поднялась температуре до 38 градусов, снова повторился отёк и боли в шеею Дала гомеопатический препарат Бриония несколько раз, но особого эффекта на этот раз не было.

Ночью спала плохо. Сегодня бледная, вялая, синие круги под глазами, боли в шее справа при движении, в покое отдают немного в ухо. Ходит, как столб прямо, щадит шею. Горло немного красное. Сдерживает кашель, боль в шее при кашле. Кожа на шее не изменена, трогать не даёт.

Вызвала педиатра, сказала, что это либо миозит либо мононуклеоз. Я стала давать Барий йодатум и Сульфур йод. Температура тела снизилась до нормальной, шея болит, боль в шее распространяется в ухо. Трогать ухо не больно, шею разрешила потрогать. Отёк ощущается мягкий, при нажатии отдергивает мою руку, кожа над местом отёка не изменена.

Сейчас температура снова стала подниматься. Дочь бледная, жажды нет, на губах сухие корочки, язык с беловато-желтым налетом. Пьёт неохотно. На шее держит шарф.

Дала ей гомеопатический препарат Пульсатилла, после него ухо болит меньше.

Заранее благодарна. Евгения.

24 ноября 2019, 15:46

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Вы хорошо усвоили материал при изучении гомеопатии и все лекарства дочери давали правильно. В первый раз, когда дочь прижимала место боли это была гомеопатического препарата Бриония 6С Боль в шее, лечение растением Бриония, Bryonia alba (). Дальше симптомы изменились и дочь уже не давала трогать место боли – то был препарат Арника – его тоже для давали правильно.

Сейчас болезненный отёк и боль в шее, но это уже не Бриония, потому что трогать не даёт, и тем более не прижимает больное место. Как бы это воспалением по типу флегмоны не оказалось. С одной стороны, боль от движения, от сотрясения и кашля – Бриония, с другой стороны это средство не срабатывает. Пульсатиллу дали в общем то правильно, у неё описан отёк в области околоушных и шейных лимфатический узлов, то вот болезненные отёки для этого средства мало характерны.

Давайте сейчас гомеопатический Гепар сульфур 6С по пять гранул под язык вне еды четыре раза в день или чаще. Это лекарственное средство учитывает нарыв, боль дёргающую и ноющую, ухудшение от надавливания на больное место, воспаление, повышение температуры тела.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Аграфис 6С () Лесной гиацинт, Agraphis nutans. Боль в шее, лечение по семь гранул тоже четыре раза в день.

Если дочь скажет, что лучше становится в прохладе или на свежем воздухе, то Аграфис замените на препарат Пульсатилла 6С – если это эпидемический паротит, то может оказать пользу в лечении.

Сульфур йодатум 6С – если имеет место инфекция неясного генеза и болевой синдром с опуханием. Любой из этих препаратов в подобной острой ситуации, когда имеет место такая боль в шее может оказаться полезным. Принимать от четырёх раз в день и даже значительно чаще, особенно, при повышении температуры тела.

К препарату Арника 6С применимо то же самое правило – при остром проявлении болезни принимать нужно часто.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020