Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Тошнота и боль в животе

Тошнота и боль в животе
Валерия, 38, Дубна

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Прошу вашей помощи, так как врачи ни чем не могут нам помочь, назначая каждый раз кучу лекарств, которые не дают результата, дочку беспокоит тошнота и боль в животе (начало лечения дочери в вопросе номер ).

Дочери девять лет, спортивная девочка, хорошо развитые мышцы, активная, ревнивая и обидчивая. Учится хорошо лишь потому что я с ней делаю уроки, всё разбираем дома по несколько раз, память у неё плохая, прочитать и пересказать текст не может, читает плохо. Учиться не любит. Говорит, если бы можно было не ходить в школу, то не ходила бы.

Зато у неё спортивные достижения, на тренировках выносливая, может терпеть любую боль, ушибы, вывихи, но получив любую царапину вне тренировки – плачет, заклеивает место травмы пластырем.

Любит молоко, макароны, мясо, конфеты. Не ест и не любит гречку и супы с капустой.

Произошло вот что: в сентябре появилась тошнота и боль в животе. Вызвали педиатра, поставили диагноз ротавирусная инфекция. В основном беспокоили боли в животе – в районе пупка и левее, тошнота и головная боль. Тошнота держалась не зависимо от приёма пищи.

Пролечились вроде лучше стало, тошнота и боль в животе уменьшились, но периодически возникали снова. Сейчас пять дней дочка была на соревнованиях, вернулась домой, и утром опять все повторилось, как приступ, резкая тошнота и боль в животе в районе пупка и левее.

Позже к этим прибавляется головная . В этот раз голова ещё и кружилась – в положении сидя, при вставании и во время боли в животе. Температура тела повысилась выше 37 градусов. Затем постепенно отпускало живот, проходила тошнота, головная боль стихала, температура тела снижалась до нормальной. У врачей опять один диагноз: ротавирус. При этом рвоты и поноса не было.

Сейчас острота заболевания спала, но всё равно периодически возникает тошнота – то утром, без боли в животе, то наоборот – бывает боль в животе без тошноты. Когда болит живот дочь держится за него и сгибается, становиться раздражительной. Для лечения даю то пробиотик Бифиформ, то ферментный препарат Мезим. Спустя какое-то время тошнота и боль в животе проходит.

У меня подозрение за загиб желчного пузыря. Дали талон на УЗИ, ждем очередь. Хотя в сентябре УЗИ делали, обследование показала воспалённый лимфатический узел в кишечнике.

Я, если честно, уже не доверяю педиатрам. Три врача смотрели и все поставили один диагноз: ротавирусная инфекция. И ещё наблюдение: я обратила внимание на то, что повторы приступов случаются после смены питания – летом на домашнем питании все было нормально, а во время учёбы присоединялось школьное питание, тогда и появились тошнота и боль в животе. И сейчас после поездки.

Подскажите, какое провести лечение? Что давать дочери из гомеопатии, чтобы устранить боли в животе и тошноту?

Спасибо.

24 ноября 2019, 15:48

Ответ: Добрый день, Валерия! Честно говоря, я тоже думаю, что тошнота и боль в животе у вашей дочери это проявления ротавирусной инфекции (кишечный грипп), вопрос только в том, как это лечить. Хотя, вовлечение в воспаление желчного пузыря, тонкого кишечника и поджелудочной железы сложно вот так сразу исключать.

Методом часто проще проводить, чем лечение в аллопатии, потому что окончательно установить диагноз можно сейчас, а можно долго обследоваться и поставить диагноз через год, но симптомы есть уже сейчас. Поэтому лечение по принципу подобное лечится подобным можно начать уже сейчас.

Одновременно можно продолжать обследоваться и уточнять диагноз.

Сейчас для лечения можете давать дочери гомеопатический Колоцинтис 6С (, Citrullus colocynthis) Colocynthis. Тошнота и боль в животе, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и сразу семь гранул при приступе сгибающей боли в животе и тошноте.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать девочке гомеопатический монопрепарат Кардуус марианус 6С (, Silybum marianum) Расторопша пятнистая, Carduus marianus, Silybum marianum. Тошнота и боль в животе, лечение гомеопатией по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, я просто бесконечно благодарна вашей помощи. Пока ждали ответ, конечно же не сидели сложив руки, а продолжали искать причину. Сделали УЗИ и кровь из вены. Ультразвуковое исследование показало, что всё в норме, но, есть небольшой заброс желчи, и кровь показала тоже.

Причину тошноты и боли в животе пока не знаем, возможно причина в психологическом напряжении с началом учёбы во втором классе, когда начали ставить оценки. Как я писала раньше, учиться дочь не любит, ей это не нравиться и трудно.

Сейчас нам назначили ферменты, и диету строгую, пока без видимого улучшения. Все равно происходит тошнота и боль в животе, но боль не всегда, в основном в школе, а дома и на тренировки все нормально.

Я переживаю, так как у племянницы были похожие сложности со здоровьем и дотянули до анорексии – появился страх пред едой, что появится тошнота и боль. Поэтому ищу гомеопатические лечение, так как педиатры разводят руками.

Огромное Вам спасибо.

28 ноября 2019, 19:10

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье, давайте дочери то, что рекомендовал.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019