Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Укрепление здоровья ребенка

Укрепление здоровья ребенка
Ирина, 37, Санкт-Петербург

Вопрос: Вопрос в отношении ребенка (начало лечения в вопросе ). Принимаем гомеопатический препарат Лантанум фосфорикум 12С примерно с октября месяца.

Несомненно, есть улучшения! Сын стал лучше разговаривать, начал читать потихоньку. Как долго можно принимать Лантанум фосфорикум 12С? Сейчас продолжаю укрепление здоровья ребенка.

Относительно ребенка беспокоит ещё следующее. В конце сентября переболели острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), была повышение температуры тела до 38,8 градусов, я её не сбивала 4-5 дней. Одновременно был небольшой кашель, потом пошли на поправку.

ОРВИ особо ничем не лечили, только обильное питье, промывание носа, и подобные процедуры. Через три недели после этого ребенок стал жаловаться на боль в правой ноге. В итоге попали в больницу с артритом правого тазобедренного сустава. Врачи сказали, что это последствия ОРВИ.

Пролечили нас антибиотиками. Дали освобождение от физкультуры на месяц, сказали наблюдаться у ортопеда и каждые три месяца проверять зрение у окулиста на предмет осложнений. Сейчас у сына хорошее зрение. В настоящее время ребенка беспокоят боли в коленях. Тоже артрит?

Под новый год подскочила температура тела, два дня на уровне 39 градусов и выше. Высокую температуру сбивала Нурофеном, поскольку у сына было очень сильное учащенное сердцебиение, и было страшно за ребенка.

За день до повышения температуры ребенок пожаловался на головокружение. Дала гомеопатический препарат Бриония 6С. Во время жара также давала Брионию 6С. Ребенок много пил и почти не ел.

Через два дня, когда температура тела была уже в норме, сын сказал, что в груди что-то мешает, при этом кашля не было. Опять дала монопрепарат Бриония. После этого ребенок полностью поправился.

Но я, конечно, опять запаниковала! Пугают вот эти скачки температуры. Хотя, в последнем случае, видимо, Бриония очень быстро поставила нас на ноги и прекратила болезнь на корню, думаю так.

Посоветуйте лечение гомеопатией чтобы продолжить укрепление здоровья ребенка.

Спасибо большое за ответ!

6 января 2020, 12:07

Ответ: Добрый день! При Вы сделали всё правильно, гомеопатический Бриония 6С Bryonia alba. Укрепление здоровья ребенка ().

Очевидно, что вирусная инфекция дала осложнение на суставы, и Вы с этим справились. Вирусная инфекция часто ведет себя коварно и дают осложнения. Если же во время такого заболевания принимать антибиотики, как часто советуют от осложнений, то организма снижается и осложнение может быть ещё сильнее. Но вообще не лечить тоже не вариант, потому что лихорадка ослабляет организм. Вирусные заболевания лечатся не так, как бактериальные ОРЗ. всё сложнее.

Сейчас укрепление здоровья ребенка можете продолжить давая гомеопатический препарат Ледум 6С () Ledum palustre. Укрепление здоровья ребенка по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Сульфур 6С по одной грануле вне еды ежедневно на ночь в течение двух недель.

Лантанум фосфорикум 12С можно давать длительно, без ограничения по времени. В некоторых случаях повышение потенции до 30С, 200С или даже 1000С даёт ещё лучший результат для развития ребёнка и повышения концентрации внимания, но это в случае, если потенции 12С оказывает слабое действие, либо не влияет на организм вообще. В данном случае лучше оставить всё как есть.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020