Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Слабый иммунитет у ребенка

Слабый иммунитет у ребенка
Ольга, мальчику 9, Екатеринбург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста восстановить слабый иммунитет у ребенка. Мальчик, возраст девять лет. Учится в школе, но занятия в школе пропускает ежемесячно из-за регулярных болезней.

Болезненный был с младенчества, оттого почти не ходили в детский садик. Болел ОРВИ, трахеит, бронхит и фарингиты каждый месяц. В результате были вынуждены удалить аденоиды и подрезать миндалины, но болеть после этого реже не стал.

Часто болеет с высокой температурой до 39°C и выше, болеет длительно. Кроме того в младшем возрасте сильно докучал дисбактериоз, газообразование было сильное, запоры, боль в области пупка. Сейчас состояние ЖКТ пришло в норму, но не совсем.

Мальчик крепкого телосложения, смуглый, гиперстеник, впечатление часто болеющего ребенка не производит. Склонен к полноте. Сильная мускулатура, в два года легко мог сдвинуть диван с места, подтянуться, и в то же время такой слабый иммунитет у ребенка.

Очень жаркий ребенок, мгновенно потеет. Не выносит жару и любит когда ветер в лицо, чтобы прохладный. Предпочитает холодную воду, но пьёт понемногу.

Долго не любил есть мясо, сейчас его предпочитает в виде котлет. Не любит рыбу. Любит сладости, макароны. В еде абсолютно не привередлив, аппетит хороший.

Не может играть один, нужен кто-то, кто будет с ним играть, Характер добрый, уступчивый, не злопамятный. Щедрый. Легко вступает в контакт с детьми и нуждается в общении с ними. Любой новый ребенок для него "друг", причем, его имя забывает уже через пять минут. Очень любил ходить в детский сад и в школу из-за общения.

Ранимый, может заплакать. Брезгливый, но грызет ногти или может не помыть руки после туалета. Сомнамбулизм. Речевое развитие с задержкой, память слабая, с трудом учит стихи, неусидчивый.

14 января 2020, 22:57

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Слабый иммунитет у ребенка часто сопровождается бесконечной вереницей болезней, это требует лечения и, по возможности, простого закаливания.

Закаливание тоже укрепляет иммунитет. Как только человек проводит по телу прохладным влажным полотенцем и на коже появляются мурашки, это результат схожий с ответом хорошо настроенного иммунитета. Есть раздражитель – и сразу ответ.

Для начала укрепления иммунитета у ребёнка с помощью можете ему давать гомеопатический Камфора 6С () Camphora. Слабый иммунитет у ребенка, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополняющего лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Феррум сульфурикум 6С по одной гранул вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Слабый иммунитет у ребенка, лечение гомеопатического препарата вашего сына при подробной индивидуальной консультации с видеосвязью (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое .


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020