Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лишний вес мешает жить

Лишний вес мешает жить
Ольга, 57, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Лишний вес порядка 40 кг. Иногда удается скинуть несколько килограмм. И начинается лёгкая, молодая, активная жизнь, я нравлюсь себе и другим.

Но слишком быстро забываются опасности переедания. К тому же, на тот момент думается – я же так легко и с удовольствием худела, значит смогу все повторить, но повторить не получается годами и лишний вес мешает жить.

Еда – это как эмоции, события, праздники, вовлечённость в какие-то процессы, самая быстрая и доступная радость. Что-то в подсознании сломалось.

Аппетит был всегда хорошим, но был период, в перестройку, когда ела очень мало и мне так это нравилось! Соблазнов мало было. А потом климакс, сидячая работа, серия стрессов и пошел набор веса.

Сейчас дети подросли и живут отдельно, это нормально, но раньше была главная функция – их выкормить. Кормить уже никого не надо, а функция осталась Мотивация похудеть не работает, хотя я прекрасно понимаю – что лишний вес мешает жить, так, как я могла бы жить без него. Радостно и интересно, активно и без тоски. Или это только кажется?

Воля в этой ситуации отсутствует до смешного – вот сегодня решаю, что начинаю правильное питание, уменьшу порции, но уже через 20 минут я у холодильника, забываю обо всем, что себе обещала.

Интересов особенных нет – дом, работа и почти постоянная усталость. Ругаю себя постоянно – ленивая, нужно себя заставить, заниматься спортом, увлечься чем-то… а потом иду к холодильнику. Как бы все понятно.

Говорят, что организм использует вес, как защиту. На это тоже похоже – много было обид, а я очень обидчива и ранима, даже пуглива. Могу среагировать, если кто-то близко сделает резкое движение. Впервые, когда это заметила, была очень удивлена, и неожиданно было для себя.

Лишний вес мешает жить, но воспринимаю его спокойно. Это странно. Просто никуда не пойду, ничего покупать не буду из одежды. Буду сидеть или лежать дома, и ходить по маршруту – диван, кухня, туалет. И ныть, страдать.

Из-за лишнего веса физическое здоровье сразу сыпется, чувствую каждые лишние полкило, сверх уже набранного – нагрузка на позвоночник, суставы, одышка.

Мне кажется, что на самом деле, для себя я остаюсь такой же стройной, грациозной и привлекательной… где-то в глубине души. Иногда мне кажется, я слишком не такая, как все. Иногда это пугает, а иногда даже радует такая роскошь – прожила без вранья и лицемерия, особенно, когда видишь, что так много людей считают особой мудростью – изворотливость и ложь. И даже не осознают этого. Я таких очень раздражаю, даже злю.

Доктор, помогите пожалуйста избавиться от лишнего веса с помощью гомеопатии, если я ничего не смогу изменить, то значит не смогу работать и тогда уже всё.

Эмоциональна, впечатлительна, но бывает и совершенно иначе. Очень важна честность, органически не понимаю, как и зачем нужно врать. Но, в то же время, понимаю, что открытой книгой для всех быть нельзя.

Сейчас мне легче просто не общаться с кем-то лишний раз. Одиночество переношу спокойно, а вот когда худею – вот тогда сложнее, хочется тусить, а не с кем. Свой возраст не понимаю совсем.

У меня хорошее чувство юмора я, в общем позитивный человек, если бы не обидчивость. Я очень быстро ухожу в эмоциональный и энергетический минус. Потом долго вылезаю из него, с мучительными переживаниями.

Мне очень сложно даётся выбор, если приходится выбирать один вариант из нескольких, мучаюсь до бесконечности, или решаю вообще не глядя. Иногда бываю очень мудрой, как старуха Изергиль, а бываю наивной и доверчивой, как Незнайка на Луне. Так написалось.

Вот прочитала и, кажется, что писала ленивая бездельница, которая жила себе и горя не знала, а это совсем не так. В моём прошлом выживание и страх за детей, одна их поднимала, работа до звёздочек в глазах, и очень много предательств.

И, да, жалею себя часто, а беречь никогда не умела. Понимаю, что мне плохо, когда уже ходить не могу. Понимаю, когда другим что-то надо. А что мне нужно – не отвечу. Не знаю, просто лишний вес мешает жить.

11 февраля 2020, 18:41

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Есть или не есть, быть или не быть, воздержаться или поесть не взирая на отсутствие голода? Вот в чём вопрос. Кругом сомнения.

Странное дело, но иногда на отдыхе у моря, когда еда изысканная и любая, у человека появляется желание и что интересно, сила воли, удержаться и не поесть. Видимо и без еды достаточно положительных эмоций, а повышается до такого уровня, что появляются силы не есть лишнего.

Соответственно, если при точно так же повышается энергетика, то появляться сила воли чтобы спокойно не если лишнего.

По вашему описанию для лечения Вам больше других подходят два гомеопатических (монопрепарата) Лишний вес мешает жить, или гомеопатические препараты помогают в борьбе с ожирением Питон 30С (Python regius) и Скандиум нитрикум 6С ().

Питон 30С – принимайте по три гранулы раз в неделю на ночь. Через 2-3 недели количество гранул на приём можно увеличить до 5-7, а через месяц или два препарата можно будет повысить до 200С и принимать по 5-7 гранул раз в неделю или две, зависит от переносимости.

Скандиум нитрикум 6С можно принимать по пять гранул два раза в день. Его потенцию через некоторое время можно будет повысить до 12С (двенадцатая сотенная потенция), или продолжать его принимать в виде Скандиум нитрикум 6С длительно.

В его свойствах нитрата скандия в данном случае заложены: лишний вес мешает жить, внутренние сомнения, что-то заставляющее поесть и накопление килограммов (как реакция растений на нитраты).

Более простые варианты препаратов на первое время – Лахезис 30С вместо Питона, и Аргентум нитрикум 6С вместо скандия.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо! Обязательно всё куплю и совершенно уверена, что мне помогут Ваши назначения.

Как правильно Вы написали про отдых на море – я там действительно очень мало ем, хватает радости и впечатлений, и энергии. И хочется жить!

Спасибо доктор!

14 февраля 2020, 17:58

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Получила из гомеопатической гомеопатические препараты. Вчера приняла Скандиум нитрикум 6С, и на ночь Питон 30С. Было небольшое сердцебиение. но это ничего.

Сегодня утром приняла Скандиум нитрикум 6С – почти сразу появилась нервозность, причем агрессивная что ли.

Это ведь пройдет? Возможно так проявляется повышение уровня энергии?

Дело в том, что мне необходимо быть в равновесии, а на работе конфликты.

1 марта 2020, 09:38

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Все верно, повышается уровень энергетики, слишком резко. В вашем случае нужно уменьшить количество гранул Скандиум нитрикум 6С до одной на приём. Питон 30С дальше принимайте по одной грануле вместо трёх.
(продолжение лечения от лишнего веса в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020