Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Аномалия Арнольда-Киари

Аномалия Арнольда-Киари
Зинаида Николаевна, 71, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Обращаюсь по поводу своей внучки Алисы. В декабре 2019 после проведения МРТ ей был поставлен диагноз аномалия Арнольда-Киари.

Алисе 7 лет, родилась после кесарева сечения. В 3 года ей поставлен диагноз гипоплазия нижнего грудного конца ребра, я давала ей гомеопатический Гекла лава 6С, после чего появилась костная мозоль. С учета у ортопеда её сняли.

До 5 лет Алиса страдала ночным энурезом. Сейчас ночное недержание проявляется крайне редко, после праздников и шумных компаний.

Девочка физически маленькая, худенькая, очень гибкая, немного не дотягивает до нормы детей своего возраста. С шести лет занимается художественной гимнастикой, видимо на тренировках большие нагрузки, растяжки и кувырки спровоцировали опускание мозжечка.

По характеру Алиса живая, очень любит мать, в детстве ни на минуту не отпускала её никуда (её папа мой сын был таким же). Психически полностью здорова, хорошо учится в школе.

В декабре 2019 года, после интенсивных занятий гимнастикой, стала жаловаться на сильную , тошноту и боль в шее. Боль в голове и шее была настолько сильной, что приходилось вызывать скорую помощь. Месяц носила днём воротник Шанца, боль в шее прошла. После МРТ головы и УЗИ шеи поставлен диагноз аномалия Арнольда-Киари. Лимфоток в норме, гидроцефалии нет, питание мозга нормальное, мозжечок опустился на 15 миллиметров.

Во время консультации врач сказал, что у Алисы маленькая черепная ямка, и маленький размер черепа. Только в реперториуме Берике я нашла болезни мозжечка, у него всего два лекарства, но, Heloderma не подходит по – нет чувства холода. Может быть это гомеопатический препарат Sulfonal, как вы считаете? По симптомам головокружение, слабость, тошнота? Других симптомов у Алисы нет. На данный момент осталась постоянная тошнота, особенно при езде в машине.

Не знаю, является ли аномалия Арнольда-Киари болезнью. Наша медицина, кроме операции, предложить ничего не может, никакой альтернативы.

Может есть лекарство стимулирующее развитие и увеличение костей черепа и способствующее поднятию миндалин мозжечка?

Большое спасибо. Зинаида.

15 февраля 2020, 14:42

Ответ: Добрый день, Зинаида Николаевна. Гомеопатический монопрепарат Sulfonalum в своей основе учитывает абсолютную слабость, сходную с препаратами Карбо вегетабилис и подобными средствами из углерода во втором периоде химических элементов – . Лучше его не принимать.

В случае вашей внучки при лекарства лучше обратить внимание на сам факт опущения мозжечка, а такие признаки очень характерны для гомеопатического препарата Сепия 6С Аномалия Арнольда-Киари и Sepia, Сепия. Лечение ().

Для этого средства важно именно опущение органа, а головные боли и головокружение могут быть результатом перегиба питающих мозжечок сосудов. Кроме того, для него очень характерна и тошнота во время езды по типу морской болезни. Аномалия Арнольда-Киари может быть ему подобна (подобное лечится подобным).

Гомеопатический препарат учитывающий задержку развития костной ткани и любой другой – Калькарея карбоника 6С. Сочетать их между собой можно, и принимать по три гранулы в день каждого тоже можно.
(продолжение лечения аномалии Арнольда-Киари гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020