Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Дискомфорт в сердце

Дискомфорт в сердце
Ольга, 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо Вам за ответ (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ). Пыталась на оставить отзыв, но по какой-то причине он не разместился. Сейчас хочу уточнить по ощущению у мужа, недавно рано утром у него был дискомфорт в сердце.

По вашему назначению каждый вечер, перед сном, муж принимал три крупинки гомеопатического препарата Нукс вомика 6С. Принимал наверное неделю, потом прекратил.

Муж работает гончаром, проводит мастер-классы, обучает людей, помогает интересно досуг провести. Работа с людьми не простая, плюс формат обучения такой, что иногда работает 8 часов без перерыва, за это время проходят 4 пары. Он одно и то же им рассказывает и показывает.

В такие напряжённые дни муж испытывает колоссальную нагрузку, и не столько физическую, сколько моральную. Говорит прям аж тошнит в конце таких дней! И злость, и вообще ничего не хочется.

Вчера вечером ощутил дискомфорт в сердце, или в области сердца, ночью проснулся в четыре часа утра. После пробуждения- пот проливной, потом позыв на стул, давление в области сердца и по спине с левой стороны дискомфорт. Пошел в ванну, это его расслабляет, ежедневно по 20 минут может ванну принимать.

После ванны по моей рекомендации принял три крупинки Нукс вомика 6С, и уснул. Сейчас говорит лучше себя чувствует, дискомфорт в сердце минимальный.

Для общей картины добавлю: у мужа очаговая алопеция, мелкие очаги алопеции по полтора-два сантиметра по всей голове. Алопеция проявилась, по моему мнению, после стресса, когда развалилась компания, в которой он отработал 22 года. И не то, что бы он очень любил эту работу, скорее как чемодан без ручки, но стресс был из-за страха того, что теперь делать и куда идти.

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно принимать гранулы препарата Нукс вомика 6С? Или обращать внимание на другие симптомы? Когда начинать принимать монопрепарат Игнация 12С?

Ситуация подобная сегодняшней ночи повторялась и раньше. Единственное, что отметил муж, что ранее он не мог четко отследить момент начала, когда появлялся дискомфорт в сердце, а в этот раз, он почувствовал в сердце покалывание.

От себя добавлю, что и я и муж люди очень чувствительные и мнительные. Уверена, что Вы уже это и так поняли.

С уважением, Ольга.

28 марта 2020, 9:20

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Гомеопатический Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Дискомфорт в сердце. Нукс вомика, лечение слабо учитывает сердце, разве что время четыре часа утра может к нему относиться.

Дальше монопрепарат Нукс вомика 6С мужу не давайте, а больше пользы будет от препарата из бобов святого Игнация – Ignatia amara. Дискомфорт в сердце, лечение (Strychnos ignatia). Боли и дискомфорт в сердце по типу препарата Игнация не опасны – могут держаться сутками, при этом инфаркта не возникает. Боль у препарата Игнация учитывается как чисто нервное ощущение.

Если сделать электрокардиограмму Дискомфорт в сердце и нормальная ЭКГ (ЭКГ) в поликлинике, то можно понять что это за боль – причина в ишемии миокарда или нет. Если сердечная мышца кровоснабжается нормально, тогда зубец "Т" на ЭКГ будет низким, а если наступает ишемия миокарда – зубец "Т" резко изгибается вверх как кошачья спинка, когда кот выгибает спину потягиваясь.

Если ишемия всё же есть, то препарат Игнация для уже не подходит и нужно переходить на препарат Кактус 6С. Но это пока в теории, всё станет ясно только после обследования ЭКГ, либо суточного мониторирования, или снятия ЭКГ при занятии на велотренажёре. Есть такой тест у кардиологов.

Во время теста с кардионагрузкой дискомфорт в сердце может проявиться более явно, либо его вообще не будет, тогда всё проще и можно думать, что покалывание и дискомфорт в области сердца это чисто нервное, и больше зависит от переживаний человека.

До того как муж сделает ЭКГ пусть принимает гомеопатический препарат Игнация 12С по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром.

По поводу написания дополнительного вопроса на сайт: буквы электронного адреса нужно вводить один к одному. В первом сообщении первую букву адреса написали заглавной, а простом адреса указали прописную. На сайте, как и Вы, я указал первую букву адреса заглавной. Соответственно, если вместо неё вводили прописную букву, то система сообщение не пропустила, так как дополнительные вопросы к уже опубликованным на сайте могут задавать только люди точно знающие с какого адреса был задан вопрос. Это своего рода защита от автоматического добавления вопросов роботами.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020