Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Акромегалия

Акромегалия
Данил, 32, Самара

Вопрос: Добрый день. Разочаровался в традиционной медицине и хочу попробовать лечение гомеопатию. Прошу Вас помочь по моим симптомам. Понимаю, что нужен личный осмотр, но пока надо с чего-то начинать. Диагноз акромегалия.

У меня большие руки и ноги, большая нижняя челюсть, большие надбровные дуги, искривленная перегородка носа, большой язык в трещинах с большой глубокой трещиной по центру, неправильный прикус с выходом челюсти из сустава, неправильная осанка,

Цвет кожи у меня смуглый, чуть желтоватый, вокруг глаз кожа тёмная, коричневатая – то проявляется, то нет. По телу имеются родинки.

Характер вспыльчивый, могу долго не разговаривать или наоборот много и часто говорить, мало радуюсь. Часто бываю задумчивым, бывает заторможенное состояние, зависаю или забываю что было недавно.

У меня аденома гипофиза с выработкой гормона роста, диагноз акромегалия. В 2016 мне делали операцию по удалению аденомы гипофиза, но небольшая часть осталась.

Для подавления выработки раз в месяц делаю инъекцию синтетического аналога соматостатина Октреотид. Этот препарат подавляет не только секрецию гормона роста, но и подавляет секрецию поджелудочной, что влияет на переваривание пищи.

Соответственно, на текущее время меня беспокоят следующие симптомы: обильная перхоть, зуд головы, белый налёт на языке, язык в трещинах и по бокам отпечатки зубов. Периодически на губах и щеках со внутренней стороны появляются язвочки, которые нарывают.

В лакунах миндалин белые пробки. Повышенное слюноотделение. Иногда возникает без видимых причин – при ней легче на свежем прохладном воздухе или под прохладной водой, и после физической нагрузки.

Летом в жару на солнце сильно зудит и чешется кожа рук – от запястья до локтя с внешней стороны, также зудит шея, и редко уши. Изредка возникает слабость и желание полежать. Бывают в разных областях головы.

Плюс к этому, на фоне приёма препарата Октреотид нарушается работы системы пищеварения, бывают боли и тяжесть в животе после еды. Резкие боли при позывах к мочеиспусканию, позывы резкие, внезапные. Холодные конечности, бывает синие кончики пальцев. Закладывает уши, шум в ушах.

Если длительно не принимать Октреотид, то возникает слабость, усталость, желание полежать, появляются головные боли, обильное потоотделение в подмышках, пот ступней. К вечеру чувство отекания конечностей, особенно кистей рук. Ночью бывает затекание рук.

Прошу Вас, хотя бы по симптомам, подобрать подходящие гомеопатические препараты.

Спасибо.

27 мая 2020, 14:23

Ответ: Добрый день. Акромегалия сложное заболевание и требует такого же лечения, но по факту удаётся только его подавлять. Поэтому можно понять ваше отношение к такому лечению. Насколько изменится состояние при применении , учитывая диагноз, сказать сложно, но попробовать можно.

Для начала лечения акромегалии методом гомеопатии можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Акромегалия, лечение. Гомеопатические препараты аптечки из редкоземельного химического элемента Самариум нитрикум 12С (). Принимать достаточно по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером, длительно.

На уже имеющиеся изменения костной ткани то типу акромегалии препарат вряд-ли повлияет, обычно такие изменения стойкие. При приёме препарата нужно смотреть на остальные сопутствующие и уровень соматотропного гормона (СТГ).

В одном случае описано, когда после дозы гомеопатического препарата грудная клетка с сильной деформацией (после удара копытом лошади) за восемь месяцев вернула нормальную форму. Это было во Франции, у мальчика. Это к тому, что форма костной ткани при акромегалии зависит от уровня соматотропина, а количество вырабатываемого гормона может зависеть от принимаемого в качестве лекарства подходящего лантаноида.

Металл самарий относится к группе Лантаноиды. Акромегалия, лечение (химические элементы шестого периода, ). Для наших гомеопатических такие лекарственные средства большая редкость, но а гомеопатических аптеках они есть, например здесь – Samarium nitricum, или в аптеке в Австрии.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020