Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Рефлюксная болезнь

Рефлюксная болезнь
Галина, 51, Саратов

Вопрос: Добрый день! 21 мая у меня случился резкий приступ гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ранее желудок меня не беспокоил, рефлюксная болезнь тоже.

До этого я несколько лет находилась в сильном нервном напряжении по финансовым причинам и из-за смерти родителей. Напряжение сохраняется до сих пор, фоном. Перед этим приступом очень напряженно работала два месяца, онлайн. Нервное напряжение повлияло настолько, что у меня начали выпадать волосы, и общий тонус организма очень сильно снизился.

Предполагаемые причины приступа: регулярное употребление крепкого кофе раз в день, и одновременно пила много кислого чая, с лимоном, и пила Найз, потому что всё время мучили .

Кроме того, я принимала витамин D, который до этого никогда не принимала. Сам приступ вызвал у меня сильнейший страх того, что рефлюксная болезнь что-то серьезное, а поддержки у меня никакой. Недели две до этого у меня появилась отрыжка воздухом, что для меня нехарактерно. Ранее она появлялась после кофе и бутерброда с жирной колбасой.

В день приступа я пришла домой, выпила кислого магазинного вишневого сока и решила прилечь отдохнуть. Когда легла, почувствовала, что к горлу подкатывает жгучая волна, как бывает при рвоте, но меня не мутило.

Я легла выше на подушку, но это не помогло. Возникло ощущение жгучего кома в горле и желание от него избавиться. После этого я 3 или 4 раза вставала, и меня рвало жгучей жидкостью, причем, прямо фонтаном.

В итоге мне сильно обожгло кислотой пищевод, и несколько дней было очень больно есть. Был почти чёрный стул.

На следующий день я посоветовалась онлайн с медиком, диагноз рефлюксная болезнь. Начала пить лекарство Омез, Гевискон и Боржоми без газа. соблюдала диету и спала почти сидя. В итоге примерно за полторы недели ощущение кома в горле пропало, стул пришёл в норму, боль в пищеводе исчезла.

Я отменила все лекарства, и до сих пор пью воду Боржоми, которая явно благотворно действует на процесс пищеварения. Отрыжка после приёма пищи осталась, не жгучая, пока мне её не удается контролировать. То есть, рефлюксная болезнь ушла не полностью.

Ещё определила, что когда больше двигаюсь отрыжка бывает меньше. Общий тонус организма у меня уже давно низкий и поэтому иногда нуждаюсь в кофе. Я последние три дня пила по одной чашке и опять почувствовала неприятные ощущения со стороны желудка, слабое ощущение кома в горле. Из чего сделала вывод, что не надо выходить за рамки в этом плане.

Кроме этого у меня непереносимость молока в чистом виде, слишком быстрое прохождение пищи, из-за чего витамины и питательные вещества в тонком кишечнике плохо всасываются. Имеется небольшая дискинезия желчевыводящих путей, желчный пузырь немного перетянут посередине.

После двух полостных операций по гинекологии возникла небольшая атония кишечника и непереносимость грубой клетчатки.

В дополнение ко всему ощущаю стабилизацию организма после наступления менопаузы. Интересно, что после того, как менопауза наступила я ощутила резкий энергетический подъем – как-будто какую-то застойную пробку вышибло. Частично это ощущение сохраняется. Хотелось бы избавиться, по возможности, от отрыжки и убрать причины и последствия приступа рефлюкса с кислотой.

Я очень спокойная и рассудительная, дипломат. Любитель чтения, интересуюсь эзотерикой и целительством. 15 лет занималась академической греблей. На данный момент имею лишний вес, вешу чуть больше 100 кг при росте 173, но очень толстой не выгляжу. Нервная система очень устойчивая, но склонная накапливать напряжение и выдавать частями, ударяя по слабым местам в организме.

Сама у не лечилась, но лечила дочь в два года. И лечила её в школьном возрасте – сама подобрала ей два гомеопатических монопрепарата для лечения поджелудочной железы, поскольку врачи даже правильный диагноз не поставили.

Буду очень благодарна за Вашу консультацию и рекомендации по лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

28 июня 2020, 23:15

Ответ: Добрый день, Галина! Рефлюксная болезнь включает в себя несколько нарушений – нарушение в работе желудка, повышенную кислотность, обратную перистальтику пищевода и слабость кардиального сфинктера.

По нескольким признакам можно определить гомеопатический лекарственный Нукс вомика 6С Рефлюксная болезнь и Нукс вомика, лечение. Strychnos nux vomica (, Strychnos nux vomica). И ещё у этого препарата есть яркая модальность: ухудшение от кофе и после длительного нервного напряжения.

Для методом можете принимать Нукс вомика 6С по три гранулы под язык вне еды на ночь. Это будет способствовать снижению кислотности и меньшей реакции на Рефлюксная болезнь и кофе. Кофе в зоопарке Цюриха кофе. В моей практике были случаи, когда принимающие его люди сбрасывали лишние килограммы.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Хамомилла 12С Chamomilla. , лечение (). Его принимайте по три гранулы ежедневно утром. Боль в пищеводе после ожога кислотой и рвота фонтаном (у детей такая бывает) это признаки препарата из аптечной ромашки. Рефлюксная болезнь постепенно пойдёт на спад.

И, кроме того, Вам было бы полезно иметь в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Рефлюксная болезнь, лечение монопрепараты: Ирис 6С, Asa foetida 6С, Карбо вегетабилис 6С, Ацидум сукциникум 30С.

Янтарная кислота в вашем случае особо важное лекарственное средство, можете его принимать раз в неделю вечером, особенно, когда жизнь становится нервной и напряженной. По общим свойствам это средство в таких случаях подходит.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020