Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Острый конъюнктивит

Острый конъюнктивит
Диана, дочке 3, Казань

Вопрос: Дочери три года. В мае этого года переболела предположительно паракоклюшем. Во время болезни и после острого периода периодически появлялся острый конъюнктивит. Иногда просто припухание глаз, которое быстро проходило. Пару раз было сильнее: с гноем и краснотой. Помогал Альбуцид.

Вчера, ни с того, ни с сего, опять начался конъюнктивит. В начале дня припух правый глаз, потом он прошел и вечером распух левый глаз. Перед сном дочка жаловалась на ощущение песка в глазах. Утром были крупинки желтого гноя на обоих глазах. Сегодня левый глаз очень сильно распухший и красноватый. Больше ничего ребенка не беспокоит.

Также вместе с конъюнктивитом появился легкий насморк: перед сном сильно шмыгала, сейчас днём признаков насморка нет. Вообще, насморк у неё бывает очень часто. После отмены грудного вскармливание насморк практически постоянно был всю зиму и весну этого года.

Из-за насморка периодически сильно шмыгает носом. Выделения как прозрачная водичка, но их даже не видно. Днём насморк обычно не проявляется, только перед сном и после пробуждения сильно шмыгает.

Во время насморка спит нормально, но с открытым ртом.

13 июля 2020, 10:37

Ответ: Добрый день! Острый конъюнктивит часто сопровождается ощущением песка в глазах, и краснота глаз типична. Припухлость при остром конъюнктивите бывает редко.

Для методом дочери от насморка и воспаления конъюнктивы глаз можете её давать гомеопатический лекарственный Белладонна 6С () Belladonna. Острый конъюнктивит, лечение по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать дочери гомеопатический монопрепарат из медоносной пчелы Апис 6С () Apis mellifica. Острый конъюнктивит, лечение по три гранулы вне еды ежедневно днём и на ночь, или чаще, до четырёх раз в день. Острый конъюнктивит на эти препараты должен среагировать, острота воспаления глаз уменьшится.

При активном шмыгании носом и чихании можете ещё давать Натриум муриатикум 12С (или 6С) по одной грануле, до четырёх раз в день.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020