Гомеопатическая i-клиника

Простуда со рвотой

Простуда со рвотой
Наталья, 40, Спасск

Вопрос: Дорогой доктор, здравствуйте! Давно хотела задать вопрос: – какой препарат давать для предупреждения ацетонемической рвоты у ребёнка при простуде? Мальчику одиннадцать лет.

До сих пор при любом простудном заболевании с высокой температурой на первый или второй день болезни появляется запах ацетона изо рта. Часто бывает рвота. Пытаюсь выпаивать, но чаще всего у него появляется отвращение к питью.

Последняя простуда была с максимальной температурой 39.4°C, головной болью, слабостью и сонливостью. Рвота в эти дни была до четырёх или пяти раз в день. После рвоты потел, но головная боль ненадолго облегчалась.

Заболевание появилось после того как простыл на прогулке в холодный ветреный день. При простудах появляется постоянный запах ацетона. Простуда со рвотой бывает не так часто, как в последний раз, но почти всегда хотя бы раз за период простудного заболевания.

Ребёнок нормального телосложения, шатен, глаза зелёные но немного разного цвета – в правом глазу коричневое пятно на радужке.

Характер у мальчика любознательный. Раньше был обидчивый. До девяти лет во время простуд и иногда просто так был ночной энурез.

До сих пор много страхов – боится темноты, боится один заходить в тёмные помещения в доме. Ему кажется, что в темноте кто-то есть. Мальчик умный, но немного невнимательный.

У меня самой сахарный диабет первого типа и аутоиммунный тиреоидит, поэтому боюсь, что у сына появится что-то подобное – он похож на меня по характеру.
Заранее спасибо за ответ по лечению сына.

14 апреля 2018, 19:41

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Учитывая, что простуда со рвотой и после рвоты на какой-то период времени становится легче, можно думать, что рвота у ребёнка является выходом болезни наружу.

И тут Вы правы, нужно не подавлять рвоту препаратами от тошноты, а лечить самого ребёнка, укреплять его организм. При этом в каждую последующую простуду ацетонемия должна будет появляться всё меньше и меньше, и так пока исчезнет совсем.

Если в медицине такой диагноз "инфекционно зависимое заболевание", видимо так некоторые люди реагируют на инфекции в виде или патогенных бактерий.

Самый простой вариант в таком случае, это принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Сенна 6С (Cassia acutifolia) – по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня утром, длительно.

В качестве дополняющего лекарства желательно ещё принимать гомеопатический препарат – Ацидум сульфурикум 12С – по три гранулы под язык вне еды один раз неделю на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического препарата Вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

Во время простудных заболеваний препарат Сенна 6С давайте по 5 гранул ежедневно утром и вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008