Гомеопатическая i-клиника

Опухоль, боль и воспаление

Опухоль, боль и воспаление
Ирина, 56, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моей маме 79 лет. Недавно она лежала в больнице, лечили рожистое воспаление на левой ноге. Мазали мазью.

В результате лечения опухоль почти спала, но повысилось артериальное давление и образовались каменные шишки в области паха.

Мама лечится в кожном отделении местной больницы. Там даже артериальное давление регулярно не мерили. Дочь вызвала скорую помощь прямо в отделение больницы, чтобы сделать инъекцию препарата от гипертензии. Домой забрала её в тяжёлом состоянии.

Ходить она не может. У неё были пузыри на пальцах левой ноги. Пузыри лопались и на том месте образовались болячки. До них больно дотрагиваться, больно встать на ступню. Опухла лодыжка. Сейчас дергающей боли в ноге нет. Воспалившиеся шишки в паху прошли (лимфатические узлы?).

Волдыри были только на пальцах. Мажем ей мазью Белладонна пальцы. Что вы можете посоветовать для чтобы прошли опухоль, боль и воспаление? Здоровья вам, спасибо!

А у меня самой сильный зуд кожи стоп, рук, спины, шеи после еды, от рыбы, молока, мяса, яблок, капусты – я думаю это от того, что фруктовые деревья опрыскивают ядами от вредителей, овощи удобряют а животных кормят добавками. Бывает жжение подошвы или даже половых органов. Мокнет в пупке. Это появилось год назад.

Ещё есть по телу бородавки разного вида. Особенно много бородавок на шее, спине, груди и животе. На коже есть печёночные пятна коричневые, веснушки. Бывает боль в почках и печени от еды. Мне может тоже дадите рекомендации по лечению?
Заранее спасибо.

20 апреля 2018, 13:52

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Если есть возможность, то для лечения мамы давайте ей гомеопатические – Апис 6С () – по три гранулы под язык вне еды один раз в 2 дня утром, и – Арника 6С – по три гранулы ежедневно вечером, до улучшения состояния ног, чтобы прошли опухоль, боль и воспаление.

А сами можете принимать гомеопатические препараты – Сульфур 6С – по три гранулы утром, и Туя 6С (Thuja occidentalis) – по 3 гранулы вечером, можно длительно.

Информация о том, какие данные наиболее важны для лечения и определения гомеопатического препарата находится на странице .



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович, спаси вас Бог!

22 апреля 2018, 15:01

Ответ: Спасибо! Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Рожа у мамы прошла. Но теперь у неё болит седалищный нерв, лежит и не может ходить. Шишка на левой ноге каменная, выше колена с внутренней стороны ноги.

Мама не может повернуться в постели, сразу судороги и сильные боли. И у неё связки как будто натянуты.

Пила гомеопатические препараты:
Арника.
Рута.
Пульсатилла.
Барита карбоника.

Пока ничего из перечисленного не помогает. Мазали мазью Белладонна. Что вы посоветуете ей попринимать?
С уважением Ирина.

30 мая 2018, 10:06

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Все препараты, которые перечислили не имеют отношения к воспалению седалищного нерва и лечить его не будут, Белладонна в их числе. Лечение дальше нужно другое.

Если остаётся опухоль, боль и воспаление, то дальше давайте для лечения гомеопатический препарат – Диоскорея 6С – по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером (или чаще), и – Кальциум карбоникум 12С – по три гранулы днём и на ночь. до улучшения.

Ту симптоматику что описываете, вряд ли можно назвать воспалением седалищного нерва, но всё равно давайте препараты, которые сейчас рекомендовал.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У нас изменилась ситуация. Вызвали маме врача, она сказала, что у неё перелом бедра. Вызвала скорую, сделали рентген и показал трещину, поэтому то у неё были боли и не могла встать на ногу.

Положили в стационарное отделение хирургии. Хотят делать операцию, вставить штырь, чтобы зафиксировать тазовую кость и бедренную кость.

Что вы посоветуете, может не надо делать операцию, а попить гомеопатию? Нарастёт хрящ, или в её возрасте надо фиксацию?
С уважением Ирина.

9 июня 2018, 12:35

Ответ: Здравствуйте, Ирина! То, что бедренная кость или шейка бедра срастётся в таком возрасте это большой вопрос, может и не срастись, а образоваться ложный сустав. Давать такие рекомендации я не стану. Решение за Вами и Вашей мамой.

Если это перелом шейки бедра, то металлический штырь мог бы на какое-то время фиксировать обе кости для срастания. Это нормально. А если просто зафиксировать бедро к тазовой кости, но это уже большое неудобство в дальнейшем. Но хирургам виднее, они люди грамотные.

Со стороны гомеопатии для ускорения срастания можно принимать препарат Симфитум 6С () – по пять гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до срастания бедренной кости.

Другие препараты в случае перелома не нужны, разве что препарат Арника 6С принимать по пять гранул ежедневно днём и на ночь для более быстрого заживания травмированного места (после операции или по факту травмы), потому что опухоль, боль и воспаление могут иметь место при переломах и после операций.



Вопрос: Спасибо большое за ответ, Сергей Вадимович! Операцию настаивают делать срочно. Ваша рекомендация вовремя.

Обязательно купим гомеопатические препараты и будим давать маме. Здоровья Вам! И всех благ!

13 июня 2018, 9:39

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008