Гомеопатическая i-клиника

Постоянные выделения из носа

Постоянные выделения из носа
Людмила, 39, город

Вопрос: Добрый день доктор. Хочу попросить помощи в лечении гомеопатией, так как вы моя последняя надежда.

Где-то два последних года у меня постоянные выделения из носа, стекают по задней стенке горла. На вид желеобразные, цвет желатина, мутно-прозрачные, иногда с белой или желтой примесью.

При малейшей провокации, если сквозняк, ноги замерзли, ветер дунул или какой вирус – слизь в носу становится густой как медуза, и как бы пробка такая медузная образуется в носу, но перед этим я чувствую холод в той части носа, где первоначально собирается комком слизь. И уже знаю, что начинаю заболевать.

Если посмотреть в этот период слизистую горла, то та половина с которой начинается воспаление в носу – припухшая. Помогают в период обострения промывание носа своей уриной, но не всегда, иногда болезнь прогрессирует дальше.

Когда нос уже вообще заложен, тогда начинаются гнойные выделения. Промываю его солёной водой. Больше пользы, если жидкость для промывания была теплой.

Неделю назад сделала МР-томографию. Обследование показало слабое утолщение слизистой и образование у медиальной стенки левого верхнечелюстного синуса размером 0.5×0.9 см. Показывала докторам снимки и описание, сказали что в носу у меня всё хорошо, отёк за счет хронического ринита. Нос дышит хорошо.

При обострениях, когда в носу уже гной, щеки под глазами как будто пекут и в них тянущее ощущение. Постоянные выделения из носа независимо от времени, я её сглатываю, она чуть-чуть солоноватая.

Гайморитом один раз болела ещё в детстве. В институте не помню, чтобы нос тревожил. После замужества осложнения на гайморит были всё чаще. Смена работы на состояние здоровья не повлияла – как был насморк и гнойные выделения, так и есть. Но раньше были только осложнения при рините, а сейчас постоянный вялотекущее воспаление и постоянные выделения из носа. При ослаблении лечения появляется скопление гноя. В горле миндалины вырезали в возрасте шести лет.

Есть также сложности и с работой мозга. Я замужем, есть сын, которому 16 лет, но я отношусь к нему как к маленькому, трясусь над ним. Дело в том что сын часто болеет воспалением горла, фарингиты, и я постоянно боюсь, как бы он не заболел.

Это всё очень мешает мне жить, с такие мысли мне трудно принять. Я постоянно думаю как бы с ним чего не случилось, тревожусь за него. Когда сын идёт гулять пишу на вайбер, подсовываю ему носочки потеплее, переживаю чтобы не замёрз в школе, если он кашляет или чихнёт, то меня сразу бросает в пот, и тогда не могу спать ночью, переживаю.

Если сын болеет, то опять бессонные ночи. Так нервничаю и переживаю, что приходиться пить валерьянку (). В общем полная опека и контроль.

Пытаюсь гнать от себя эти мысли, они очень мешают мне жить, но не получается. Спасает меня работа, когда мысли заняты чем-то или моё хобби. Люблю вязать крючком одежду для себя, это моя психотерапия, как другой мир. Стараюсь побыстрее решить бытовые вопросы, чтоб выкроить время для вязания и заодно забыть о том, что идут постоянные выделения из носа.

Кроме всего этого сон у меня очень чуткий и поверхностный, каждую ночь снятся невесёлые сны, утром просыпаюсь как разбитая, потому что-то воюю всю ночь или плачу. Часто перед болезнью моей или сына снятся коровы или мутная вода. Люблю чистоту и порядок, раздражает гора посуды и разбросанные вещи.

Ещё меня бросает в пот когда спешу, нервничаю, или когда сплю по утрам. Редко бывает повышенная нервозность. Думала болезни по гинекологии, но сказали всё в порядке и нужно проверить щитовидную железу.

Живу в частном доме, но к работе с землёй отношение прохладное. У меня очень сухая кожа на руках, поэтому даже работая в перчатках руки становятся очень сухими, даже крема без эффекта. Нет желания консервировать и готовить.

Люблю свою работу, люблю, когда люди от меня уходят с улыбкой. Боюсь потерять работу. Предыдущую работу ненавидела, но проработала там 12 лет до сокращения, очень переживала, затем быстро нашла новую хорошую работу.

С людьми схожусь легко, но близко мало кого подпускаю, есть только одна подруга, которой могу доверять, и то часть информации.

Люблю тёплое лето, люблю ходить в баню. Приходится ездить на машине. Один раз осенью проехала на велосипеде, холодный воздух после парной попал в нос – пока доехала до дома заработала постоянные выделения из носа.

Муж часто раздражает своим поведением, темпераментом, медлительностью. Я работаю быстро, сосредоточенно, если надо что-то сделать, быстро сделала и забыла.

Врачи только разводят руками по поводу моего носа, перепробовала много препаратов и никаких изменений.

5 октября 2018, 15:07

Ответ: Добрый день! Для начала методом вялотекущего ринита можете принимать гомеопатический – Тиозинаминум 6С () – по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Калиум бихромикум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.
(продолжение о лечении в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008